东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 【駕考雜談】小伙伴們進(jìn)來(lái)分享你的學(xué)車故事吧 [打印本頁(yè)]

作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 12:03
標(biāo)題: 【駕考雜談】小伙伴們進(jìn)來(lái)分享你的學(xué)車故事吧

(, 下載次數(shù): 296)
駕照!駕照!駕照。
各位小伙伴們,你們的駕照拿到了嗎?

話說(shuō)這又到了學(xué)車的高峰了哇,最近又看到好多網(wǎng)友在吐槽啊~確實(shí),“駕考難!駕考貴!”等已經(jīng)成為這兩年來(lái)經(jīng)久不衰的話題了!簡(jiǎn)直快比高考的關(guān)注度還高了,有木有~現(xiàn)在各種飯局上,都會(huì)討論“學(xué)車”這個(gè)話題!不管你是已經(jīng)學(xué)好車了,還是你正在學(xué)車,又或者是正在打算學(xué)車都會(huì)圍繞著“駕照”各種吐槽!“你學(xué)車了嗎?”就像“你吃飯了嗎?”出現(xiàn)的頻率一樣~O(∩_∩)O哈哈~(允許我嘚瑟一下子,雖說(shuō)現(xiàn)在還不太敢上路,但也算是拿到駕照啦!稍后給大家分享分享,嘿嘿~)

(, 下載次數(shù): 298)
我想說(shuō)——你去年學(xué)的車,今年考過(guò)了嗎???
我想說(shuō)——你是不是還在為選駕校而煩惱???
我想說(shuō)——你是否在考慮給教練打駝子不???

我想說(shuō)——你還記得被教練臭罵的不爽嗎???
我想說(shuō)——你還記得曾被潛規(guī)則的憤怒嗎???
我想說(shuō)——你還記得駕照到手是的欣喜嗎???

親愛(ài)的駕考神人們,快快出來(lái)給大家支支招吧!
將你的 “學(xué)車故事”、“學(xué)車心得”“學(xué)車攻略” 跟大家分享分享吧!

(, 下載次數(shù): 286)

您的舉手之勞,將成為數(shù)名網(wǎng)友的前車之鑒!
您的舉手之勞,將解決數(shù)名網(wǎng)友的學(xué)車?yán)Щ螅?/div>
小編將會(huì)將大家的心得匯總到本帖一樓
供網(wǎng)友參考!
謝謝!

作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 12:03

====== 1 樓 匯 總 中 ======
(, 下載次數(shù): 288)

(, 下載次數(shù): 280)

1、網(wǎng)友【K1↗℡愿、靜】在隨州考駕照,要么有人要么有錢
http://m.xzzyjs.cn/thread-568546-1-1.html

2、網(wǎng)友【雨木木】
考科目二遭遇神農(nóng)駕校隨意插隊(duì)難道其他駕校的學(xué)員就只能忍嗎?。!
http://m.xzzyjs.cn/thread-568529-1-1.html
3、網(wǎng)友【風(fēng)中云】
駕照到手后的一點(diǎn)心得體會(huì)
http://m.xzzyjs.cn/thread-569919-1-1.html

4、網(wǎng)友【小^2^】
憶、議、意——隨州駕照考試
http://m.xzzyjs.cn/thread-569599-1-1.html

5、網(wǎng)友【突然君】我的考駕照的歷程,40多天拿證
http://m.xzzyjs.cn/thread-569726-1-1.html

6、網(wǎng)友【彬彬媽媽】
你駕照考了嗎?
http://m.xzzyjs.cn/thread-569665-1-1.html

7、網(wǎng)友【馨雅裝飾
剛成為準(zhǔn)駕駛員,吐槽下我的學(xué)車經(jīng)歷~
http://m.xzzyjs.cn/thread-569833-1-1.html

8、網(wǎng)友【體驗(yàn)】現(xiàn)在學(xué)車越來(lái)越難了。。。
http://m.xzzyjs.cn/thread-527645-1-1.html

9、網(wǎng)友【凝望】評(píng)一評(píng)天瑞駕校
http://m.xzzyjs.cn/thread-541248-1-1.html

10、網(wǎng)友【季梁駕校學(xué)員】我在季梁駕校 我要投訴
http://m.xzzyjs.cn/thread-520729-1-1.html

11、網(wǎng)友【星期七點(diǎn)一】后悔啊,都說(shuō)新規(guī)以后考駕照更難了,到底難在哪?
http://m.xzzyjs.cn/thread-334482-1-1.html

作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-14 12:24
最近我老公買車了  因?yàn)楣ぷ餍枰?nbsp; 我想學(xué)駕照 我老公說(shuō)我腿短  踩不到油門(mén)
作者: 善待...    時(shí)間: 2014-3-14 13:09
寧慕雪 發(fā)表于 2014-3-14 12:24
最近我老公買車了  因?yàn)楣ぷ餍枰?nbsp; 我想學(xué)駕照 我老公說(shuō)我腿短  踩不到油門(mén)

你老公完全就是不想要你碰車,找了一個(gè)不靠邊的理由
作者: 溫柔醫(yī)道    時(shí)間: 2014-3-14 13:18
前幾天才拿到駕照,用了差不多5個(gè)月,科目三補(bǔ)考一次,加上報(bào)名費(fèi),吃飯,共花了約4000元。現(xiàn)在上路應(yīng)該沒(méi)有問(wèn)題。學(xué)車沒(méi)有打過(guò)教練駝子,不過(guò)被教練吼的慚慚的
作者: 打包帶走    時(shí)間: 2014-3-14 14:13

哈哈哈哈!我好想笑!
作者: 莫小熙    時(shí)間: 2014-3-14 14:23
我想說(shuō) 我前年報(bào)的名 現(xiàn)在才考完科目一
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 14:30
莫小熙 發(fā)表于 2014-3-14 14:23
我想說(shuō) 我前年報(bào)的名 現(xiàn)在才考完科目一

作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 14:46

哈哈,我也覺(jué)得我經(jīng)常夠不著油門(mén)~
你準(zhǔn)備去哪里學(xué)?
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 14:47
溫柔醫(yī)道 發(fā)表于 2014-3-14 13:18
前幾天才拿到駕照,用了差不多5個(gè)月,科目三補(bǔ)考一次,加上報(bào)名費(fèi),吃飯,共花了約4000元,F(xiàn)在上 ...

那你應(yīng)該算是比較順利的吧~
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-14 15:26
小永遠(yuǎn) 發(fā)表于 2014-3-14 14:46
哈哈,我也覺(jué)得我經(jīng)常夠不著油門(mén)~
你準(zhǔn)備去哪里學(xué)?

不打算學(xué) 呵呵  慕雪建議你去神州   千萬(wàn)別去  平安 我老公就在平安學(xué)的 一點(diǎn)都不好
作者: 兵團(tuán)指揮部    時(shí)間: 2014-3-14 16:00
科目三今天沒(méi)考過(guò)啊
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 16:05
兵團(tuán)指揮部 發(fā)表于 2014-3-14 16:00
科目三今天沒(méi)考過(guò)啊

我只能說(shuō)恭喜你,哈哈~
寫(xiě)寫(xiě)你的學(xué)車心得撒,哈哈~
作者: 兵團(tuán)指揮部    時(shí)間: 2014-3-14 16:09
我剛考完回來(lái),還沒(méi)調(diào)適好心情的,你還恭喜
作者: hayes    時(shí)間: 2014-3-14 18:14
前年下半年一直學(xué)到去年上半年,耗時(shí)7個(gè)月,沒(méi)有補(bǔ)考過(guò),但尼瑪教練森死不給名額我去考,因?yàn)闆](méi)打駝子。。。
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-14 18:18
hayes 發(fā)表于 2014-3-14 18:14
前年下半年一直學(xué)到去年上半年,耗時(shí)7個(gè)月,沒(méi)有補(bǔ)考過(guò),但尼瑪教練森死不給名額我去考,因?yàn)闆](méi)打駝子。。 ...

快寫(xiě)學(xué)車心得!
作者: hayes    時(shí)間: 2014-3-14 18:29
小永遠(yuǎn) 發(fā)表于 2014-3-14 18:18
快寫(xiě)學(xué)車心得!

沒(méi)空挖,我滴三篇任務(wù)帖還一篇沒(méi)寫(xiě)挖。。。
作者: 善待...    時(shí)間: 2014-3-15 05:51

你那肯定是學(xué)車時(shí)老走神,教練只顧著和你聊天了,美女唄,總是被搭訕的機(jī)會(huì)多,哪里有時(shí)間去摸方向盤(pán)
作者: 善待...    時(shí)間: 2014-3-15 05:52

你那肯定是學(xué)車時(shí)老走神,教練只顧著和你聊天了,美女唄,總是被搭訕的機(jī)會(huì)多,哪里有時(shí)間去摸方向盤(pán)
作者: 莫小熙    時(shí)間: 2014-3-15 08:36
善待... 發(fā)表于 2014-3-15 05:52
你那肯定是學(xué)車時(shí)老走神,教練只顧著和你聊天了,美女唄,總是被搭訕的機(jī)會(huì)多,哪里有時(shí)間去摸方向盤(pán){:1_ ...

不是啦 是報(bào)了名 但是一直沒(méi)有去學(xué) 沒(méi)時(shí)間啊
作者: 隨天隨地    時(shí)間: 2014-3-15 09:36
溫柔醫(yī)道 發(fā)表于 2014-3-14 13:18
前幾天才拿到駕照,用了差不多5個(gè)月,科目三補(bǔ)考一次,加上報(bào)名費(fèi),吃飯,共花了約4000元,F(xiàn)在上 ...

你是哪個(gè)駕校,不用打駝子?
作者: 打包帶走    時(shí)間: 2014-3-15 15:26
我科目三還沒(méi)考,過(guò)段時(shí)間再考,啦啦啦
作者: 夢(mèng)嶼千尋    時(shí)間: 2014-3-15 15:44
我去年在8月底在平安駕校報(bào)的名,40多天就拿證了,沒(méi)打坨子,一路很順利。只是證是有了,手動(dòng)擋的好麻煩,總搞不熟練,唉....
作者: 明亮的雨滴    時(shí)間: 2014-3-15 20:17
過(guò)幾天考科目二,希望能過(guò)吧。。
作者: 網(wǎng)住心情    時(shí)間: 2014-3-15 21:14
學(xué)好駕駛平安一生
作者: 彬彬媽媽    時(shí)間: 2014-3-17 09:48
我是去年十一過(guò)后報(bào)名的  報(bào)名費(fèi)加照片費(fèi)體檢費(fèi)用交了3060   以后就分的教練那吃飯吃過(guò)5次 還好教練不抽煙  科目三復(fù)訓(xùn)給帶復(fù)訓(xùn)的教練塞了兩盒煙  還有就是考科目三的時(shí)候又給了兩盒煙   還貢獻(xiàn)了兩瓶賴茅酒 12月底拿的駕照
作者: 持節(jié)司馬    時(shí)間: 2014-3-17 13:59

作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-17 15:05
明亮的雨滴 發(fā)表于 2014-3-15 20:17
過(guò)幾天考科目二,希望能過(guò)吧。。

加油喲!考過(guò)了來(lái)分享經(jīng)驗(yàn),哈哈
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-17 15:06
彬彬媽媽 發(fā)表于 2014-3-17 09:48
我是去年十一過(guò)后報(bào)名的  報(bào)名費(fèi)加照片費(fèi)體檢費(fèi)用交了3060   以后就分的教練那吃飯吃過(guò)5次 還好教練不抽煙  ...

那你花的也不少哇、、、
作者: 彬彬媽媽    時(shí)間: 2014-3-17 16:12
是啊 如今 考駕照  我那5次飯 和貢獻(xiàn)的兩瓶好酒 都是白送的啊  我還是熟人幫的忙  科目三現(xiàn)在考試 最關(guān)鍵就是安全員  
作者: 隨州我愛(ài)你    時(shí)間: 2014-3-17 20:35

應(yīng)該是沒(méi)有時(shí)間學(xué)吧?
作者: 隨州我愛(ài)你    時(shí)間: 2014-3-17 20:42

老公怕你和他搶車開(kāi)
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-17 21:26
隨州我愛(ài)你 發(fā)表于 2014-3-17 20:42
老公怕你和他搶車開(kāi)

不是啊 他跟我開(kāi)玩笑的   呵呵

不過(guò)的確我 個(gè)子不高 腿也短
作者: “包頭”    時(shí)間: 2014-3-17 22:34
老子開(kāi)車半年了,一直沒(méi)有駕照,要是被交警攔住了不放我,我一定會(huì)干一件轟動(dòng)全中國(guó)的事
作者: 莫小熙    時(shí)間: 2014-3-18 08:15
隨州我愛(ài)你 發(fā)表于 2014-3-17 20:35
應(yīng)該是沒(méi)有時(shí)間學(xué)吧?

是的 哎~
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-18 14:58
彬彬媽媽 發(fā)表于 2014-3-17 16:12
是啊 如今 考駕照  我那5次飯 和貢獻(xiàn)的兩瓶好酒 都是白送的啊  我還是熟人幫的忙  科目三現(xiàn)在考試 最關(guān)鍵就 ...

我老公什么都沒(méi)有送   一次通過(guò)!

作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-18 15:01
周琪琪 發(fā)表于 2014-3-15 15:44
我去年在8月底在平安駕校報(bào)的名,40多天就拿證了,沒(méi)打坨子,一路很順利。只是證是有了,手動(dòng)擋的好麻煩, ...

我老公也在平安駕校  沒(méi)有打坨子通過(guò)

為什么你40多天就拿證了  我老公10月5號(hào)報(bào)名  過(guò)年之前才拿證

還是在我們催的情況下提前考 不催估計(jì)得半年
作者: 彬彬媽媽    時(shí)間: 2014-3-18 15:36
寧慕雪 發(fā)表于 2014-3-18 14:58
我老公什么都沒(méi)有送   一次通過(guò)!

細(xì)心,謹(jǐn)慎都可以的  有的時(shí)候不是自己要送的  而是教練要到吃的
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-18 16:40
彬彬媽媽 發(fā)表于 2014-3-18 15:36
細(xì)心,謹(jǐn)慎都可以的  有的時(shí)候不是自己要送的  而是教練要到吃的

是的  我老公一起學(xué)車的人都請(qǐng)教練吃飯了 我老公不知道
所以請(qǐng)客吃飯的人都在前面考科目三 把我老公落后看
然后我們找關(guān)系 找的校長(zhǎng) 才提前考

作者: 風(fēng)中云    時(shí)間: 2014-3-20 13:05

我于14年1月八號(hào)報(bào)了東風(fēng)駕校,考試了科目一。99分,呵呵。當(dāng)時(shí)正值新車管所搬遷至碧桂園后方,科目二一時(shí)半會(huì)也考不了,也就一再順延至14年2月16號(hào),即新年后開(kāi)始全身心投入了科目二的訓(xùn)練學(xué)習(xí)。途中的訓(xùn)練相當(dāng)?shù)男量,新的駕考標(biāo)準(zhǔn)讓很多人望而卻步,所幸我還幸運(yùn),遇到了位相當(dāng)有責(zé)任心的教練。點(diǎn)點(diǎn)滴滴的耐心教我們一班人。從倒車入庫(kù)開(kāi)始,這項(xiàng)也算是科目二最難的一項(xiàng)。先難后易,單單這項(xiàng),教練就不離不棄的教了我們5天。頭三天完全找不到感覺(jué),加之緊張,往往入庫(kù)不成。直到第四天才找到感覺(jué),對(duì)車輛的操控感,方向的控制感,也克服了緊張感。逐漸上手。幸運(yùn)的是我們車上練科目二時(shí)只有5個(gè)人,這一點(diǎn)現(xiàn)在倍感幸運(yùn)。因?yàn)榭吹狡渌嚿嫌?0來(lái)個(gè),目測(cè)守候一天也練不到四把。最難的倒車入庫(kù)練熟練后,迅即開(kāi)始側(cè)方停車,教練說(shuō),剩下的4項(xiàng)都是小兒科;果然,側(cè)方停車只練了一天,坡道停車與起步練了半天,彎路行駛與直角轉(zhuǎn)彎共練了半天。之后貌似很厲害了,轉(zhuǎn)著圈的練了一天。隨即備考。備考前的心情可謂緊張,28號(hào)臨考前一晚失眠了。主要是因?yàn)?7號(hào)下午教練帶我們?nèi)タ颇慷荚噲?chǎng)地看了后,項(xiàng)目順序都和練的一樣,可是考試的車輛真心不敢恭維,用的是神農(nóng)的訓(xùn)練車,各種破舊不堪。我同班的一個(gè)哥們,因?yàn)樵谟?xùn)練是練的最好,又在車管所有關(guān)系,被特許到考試車上練幾圈,可結(jié)果讓人失望透頂,練了3圈,都死在了倒車入庫(kù)上。主要是因?yàn)閷?duì)車輛的轉(zhuǎn)向,離合不熟悉。教練有臨時(shí)的更改了操作轉(zhuǎn)向盤(pán)的要領(lǐng),變打兩圈為兩圈半。這樣才倒庫(kù)成功。回家后各種緊張,擔(dān)心,不自信紛至沓來(lái),早上4點(diǎn)醒來(lái)仔細(xì)回憶著每一個(gè)動(dòng)作的細(xì)節(jié)。晨7點(diǎn),小雨紛紛。如約至駕校,又在場(chǎng)地練了兩把。均成功,于是收起各種擔(dān)心和不自信,向考場(chǎng)進(jìn)發(fā)。由于失眠,晨起狀況不甚很好,趕緊紅牛來(lái)伺候。剛到達(dá)考場(chǎng),即看到我的名字赫然出現(xiàn)在大屏幕,暈菜,,,我被排在了第一個(gè)考試。索性和教練進(jìn)場(chǎng),等候考試。我的考試車是3號(hào)車,顯得破舊。上車后,教練幫我系好了安全帶,擦拭后視鏡。我也簡(jiǎn)單熟悉了下轉(zhuǎn)向間隙大不大,離合行程大不大,之后馬上出發(fā)。出發(fā)的瞬間,我想起了昨天教練說(shuō)的一句話:明天考試時(shí),我們就像放風(fēng)箏一樣,把你們放出去,飛的高不高遠(yuǎn)不遠(yuǎn),成功或失敗,全在于你自己了。這時(shí),心態(tài)反而放平和了很多,也不覺(jué)得緊張了。掛上2檔,緩緩開(kāi)向考點(diǎn)。
第一項(xiàng)是側(cè)方停車,成績(jī)合格。第二項(xiàng)坡道停車與起步,因?yàn)槠鸩綍r(shí)手剎拉的過(guò)緊,又放的過(guò)慢,熄火了。此時(shí)語(yǔ)音提示熄火一次,扣十分。我趕緊再次拉手剎,摘空擋,啟動(dòng)發(fā)動(dòng)機(jī),第二次起步成功。第三項(xiàng)是倒車入庫(kù),也安全通過(guò),第四項(xiàng)曲線行駛順利過(guò)關(guān),第五項(xiàng)直角轉(zhuǎn)彎順利過(guò)關(guān)。聽(tīng)到語(yǔ)音播報(bào)考試結(jié)束,成績(jī)合格的瞬間,差點(diǎn)淚流滿面,果斷踏下油門(mén),飛馳到終點(diǎn)。下車后,向教練道謝,向圍觀的所有人道謝。教練問(wèn)多少分,我說(shuō)90分。他滿意的笑說(shuō),過(guò)關(guān),開(kāi)門(mén)紅。呵呵。如釋重負(fù)的回到待考大廳。所有同學(xué)過(guò)來(lái)圍觀,詢問(wèn),均一一如實(shí)作答。我剛剛考完,過(guò)一會(huì),便下起了大雨,對(duì)其他同學(xué)的考試肯定會(huì)有影響,因?yàn)榭颇慷饕强春笠曠R,動(dòng)作絲毫的停滯就會(huì)影響成績(jī)。對(duì)此,我默嘆道:我是幸運(yùn)的!。。這次科目二考試,我們班5人全過(guò)。
考試結(jié)束后,接到校方通知,3.14號(hào)是科目三考試。自4.1號(hào)回公司上班至9號(hào),迅即開(kāi)始了科目三的訓(xùn)練。科目三的訓(xùn)練場(chǎng)地選擇在波導(dǎo)大橋處的一段路段?颇咳醮谓o我的感覺(jué),難度不大,只是2檔3檔的來(lái)回?fù)Q,一檔行駛不超過(guò)50米,二檔不超過(guò)100米,150米內(nèi)不可變更車道,轉(zhuǎn)向燈,什么的,項(xiàng)目多而雜。自9號(hào)一直訓(xùn)練到13號(hào)。功夫確實(shí)下了不少,教練的嗓子都說(shuō)嘶了。12..13號(hào)的晚上一直加班練習(xí)到晚上1點(diǎn)多在此不得不再次對(duì)我的教練予以肯定,科目三的訓(xùn)練必須教練坐在副駕駛,而其他的教練則前兩天坐在車上,后三天就不管不問(wèn),隨其自然。我的教練則全程跟車指導(dǎo),還加班訓(xùn)練。無(wú)論是出于自己的提成,還是出于對(duì)學(xué)員的負(fù)責(zé),這種執(zhí)教的精神確實(shí)引人佩服。需要說(shuō)明的是,科目三我們車上就陸續(xù)來(lái)了很多去年未考的同學(xué),后來(lái)我們車上共計(jì)12人。更有甚者,有位女生,科目三僅僅練習(xí)了13號(hào)一天,也是隨我們一起考試 。膽量還是有點(diǎn)大的。13號(hào)下午5點(diǎn)半,又宣讀了一個(gè)結(jié)果,就是誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)是夜間考試{白天模擬夜間},誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)是白天考試。所幸我們班12人,有兩人抽到夜考,其中沒(méi)有我。
14號(hào)晨7點(diǎn),隨教練車{我和其他三人坐在后車廂,一路凍得唇發(fā)紫,手發(fā)抖}到考試地點(diǎn)。還來(lái)不及把手捂熱,還未吃早餐,甚至還為上廁所,大屏幕上赫然又出現(xiàn)了我的大名,嗚呼哀哉。我是該慶幸呢,還是該悲傷呢。想不了那么多了,趕緊買了瓶紅牛,三口干完,匆匆上陣。依照所學(xué)所練,做好上車準(zhǔn)備,聽(tīng)從考官指揮。不緊張,不哆嗦,從容應(yīng)對(duì)。問(wèn)題是,考試路段設(shè)在望城崗工業(yè)區(qū)內(nèi),剛剛出發(fā),便遇到了各種社會(huì)上的上班人群,車輛,屢屢將我逼停,又不敢隨意變道,導(dǎo)致中途變道未打轉(zhuǎn)向燈,扣10分。此時(shí)的我已是心煩意亂,最后靠邊停車時(shí),又車頭掃實(shí)線,扣100分。第一把成績(jī)負(fù)110分,不合格。接著第二把,努力壓制自己的煩躁情緒,但是緊張感卻越來(lái)越強(qiáng)烈。還好一路順利,只是中途莫名的扣了10分,停車也合要求,算是90分的成績(jī),勉強(qiáng)過(guò)關(guān)。對(duì)此我給自己的解釋是,8點(diǎn)多正是上班高峰,路上交通情況復(fù)雜。截止下午四點(diǎn),我班同學(xué)12人,共計(jì)10人成績(jī)合格。其中包括只練了1天的那個(gè)人。至此,引用教練的話說(shuō),我們的駕照指日可待了。同時(shí)接到通知,3.18號(hào)考試科目四,安全文明駕駛的理論考試。這都不是個(gè)事了吧。18號(hào),科目四全部順利過(guò)關(guān)。而后聚結(jié)宣誓。同時(shí)接到通知,20號(hào)統(tǒng)一發(fā)放駕駛證。呵呵,總算得償所愿了。
我總結(jié)了一下這一個(gè)月的學(xué)習(xí)訓(xùn)練和考試:這本身是一場(chǎng)戰(zhàn)爭(zhēng),而且不斷會(huì)有人倒下。學(xué)習(xí)時(shí)要謙遜,尊重教練,要多和同學(xué)探討,不懂就問(wèn),還要特別能吃苦特別有耐心。教練講的動(dòng)作要領(lǐng)要不斷在腦;胤拧(dòng)作做錯(cuò)了要知道為什么,怎樣改正。有些同學(xué)愛(ài)范迷糊,上車就忘,這主要是沒(méi)有克服緊張,慌張的心理,沒(méi)有找到開(kāi)車的感覺(jué)。長(zhǎng)久這樣,難免會(huì)招來(lái)教練的不滿,怒吼,從而更緊張。平時(shí)教練要求我們的動(dòng)作,會(huì)比考試時(shí)嚴(yán)的多,換言之,只要按教練的練習(xí),考試多數(shù)會(huì)過(guò)的。
現(xiàn)在我的駕照已經(jīng)到手,新鮮出爐的哦。祝想學(xué)駕照的朋友們學(xué)有所成,關(guān)關(guān)通過(guò)。也希望這篇流水文章能對(duì)你有些幫助。最后,又想起了拿證時(shí)教練對(duì)我們說(shuō)的話:你們以后開(kāi)車都給我開(kāi)慢點(diǎn),不要給我丟人哈。。。。確實(shí)如此。
再次向杜教練致敬。。。。

作者: 隨州我愛(ài)你    時(shí)間: 2014-3-20 13:32
寧慕雪 發(fā)表于 2014-3-17 21:26
不是啊 他跟我開(kāi)玩笑的   呵呵

不過(guò)的確我 個(gè)子不高 腿也短

那也不影響你學(xué)車啊 會(huì)不會(huì)開(kāi)車只是一種技能罷了
作者: 隨州我愛(ài)你    時(shí)間: 2014-3-20 13:33
莫小熙 發(fā)表于 2014-3-18 08:15
是的 哎~

那有時(shí)間就抽空學(xué)唄……
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-20 14:18
風(fēng)中云 發(fā)表于 2014-3-20 13:05
我于13年1月八號(hào)報(bào)了東風(fēng)駕校,考試了科目一。當(dāng)時(shí)正值新車管所搬遷至碧桂園后方,科目二一時(shí)半會(huì)也考不了 ...

你就學(xué)了幾天就考過(guò)科目二了?好屌。
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-20 14:43
“包頭” 發(fā)表于 2014-3-17 22:34
老子開(kāi)車半年了,一直沒(méi)有駕照,要是被交警攔住了不放我,我一定會(huì)干一件轟動(dòng)全中國(guó)的事

報(bào)復(fù)社會(huì)?
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2014-3-20 14:45
周琪琪 發(fā)表于 2014-3-15 15:44
我去年在8月底在平安駕校報(bào)的名,40多天就拿證了,沒(méi)打坨子,一路很順利。只是證是有了,手動(dòng)擋的好麻煩, ...

我開(kāi)手動(dòng)擋也是的   各種反應(yīng)慢    好麻煩的說(shuō)
作者: 風(fēng)中云    時(shí)間: 2014-3-20 15:24
小永遠(yuǎn) 發(fā)表于 2014-3-20 14:18
你就學(xué)了幾天就考過(guò)科目二了啊?好屌啊!

準(zhǔn)確的說(shuō)是科目二練習(xí)了5天,科目三練習(xí)了4天。盡心盡責(zé)的教練教練很關(guān)鍵,是不是撒
作者: 駿豐專汽    時(shí)間: 2014-3-21 11:18
03年8月報(bào)名,04年3月拿證,現(xiàn)在科目二和科目三都比較嚴(yán),但是能學(xué)到真本領(lǐng)呀,哈哈
作者: 寧慕雪    時(shí)間: 2014-3-21 13:50
隨州我愛(ài)你 發(fā)表于 2014-3-20 13:32
那也不影響你學(xué)車啊 會(huì)不會(huì)開(kāi)車只是一種技能罷了

不想學(xué)  隨州的交通太差  我怕出問(wèn)題
作者: 九兒    時(shí)間: 2014-3-22 14:18
考試的時(shí)候,我問(wèn)教練開(kāi)的怎么樣?教練說(shuō):不錯(cuò),連自行車都敢超
作者: 1241483165    時(shí)間: 2014-3-23 22:55
剛考完科目一
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-3-24 20:16
練車的時(shí)候多思考多跟別的車友交流,尤其是倒車的時(shí)候應(yīng)該怎么調(diào)車輪方向,把倒車弄會(huì)了,剩下的就非常簡(jiǎn)單
作者: 杜康    時(shí)間: 2014-3-29 20:56

模擬教學(xué),是通過(guò)一汽車模擬器使學(xué)員在仿真環(huán)境里體驗(yàn)駕駛的每個(gè)細(xì)節(jié),學(xué)員操作模擬器,就像坐在汽車駕駛座上,前面有方向盤(pán)、喇叭、油門(mén)、剎車、離合器等,旁邊有擋位、手剎,汽車的行駛狀態(tài)都顯現(xiàn)在前面的電子屏幕上。學(xué)員有任何操作不當(dāng),模擬器都將提醒,并相應(yīng)扣去駕駛者的分?jǐn)?shù)。

汽車模擬器還可以演示雨天、雪天、晚上等特殊時(shí)段的駕駛情況,不僅對(duì)學(xué)員培訓(xùn)更到位,而且可以大大提高他們的學(xué)習(xí)興趣,在教練的指導(dǎo)下,學(xué)員可以自主選擇行車模式、街道、高速路、鄉(xiāng)村……模擬器屏幕上會(huì)顯示出不同的圖像。一轉(zhuǎn)動(dòng)方向盤(pán),前方景象就會(huì)向反方向移動(dòng),和實(shí)際情況中的行車一模一樣,一旦出現(xiàn)違規(guī)操作,如不系安全帶、沒(méi)打轉(zhuǎn)向燈等情況,模擬器也會(huì)馬上通過(guò)語(yǔ)音提示作出反應(yīng)。從某種意義上說(shuō),駕駛模擬器是一個(gè)很規(guī)范、很出色的“教練員”。

提前使用模擬駕駛訓(xùn)練機(jī)在家中訓(xùn)練熟悉,然后再上真車操練3-8天就可以順利一次性通過(guò)考試。神農(nóng)、神州、恒通、隨通等等駕校都有很多學(xué)員使用。

節(jié)省時(shí)間(在駕校的無(wú)聊等待上車時(shí)間)、節(jié)省學(xué)車成本(多次交補(bǔ)考費(fèi)用和交通費(fèi)用或教練的潛規(guī)則)、省心(免得個(gè)別教練的訓(xùn)斥和日曬冬寒之憂)。

訓(xùn)練內(nèi)容:C1證、B2證、A2證、A1證的基礎(chǔ)訓(xùn)練、科一理論、科二場(chǎng)地、科三路訓(xùn)、科四、綜合訓(xùn)練。歡迎學(xué)車的朋友體驗(yàn)租機(jī)使用。出租10元/天。
                  地址:南關(guān)口,外國(guó)語(yǔ)小學(xué)對(duì)面隨州汽車駕駛訓(xùn)練館  15572272667

作者: 家興房地產(chǎn)    時(shí)間: 2014-8-2 17:35
選駕校一定要選好,我在季梁駕?嫉,人在隨州,現(xiàn)在快一年,駕照還沒(méi)有拿到?找學(xué)校好多次了,科目一考過(guò) 等了2個(gè)月才考科目二  科目二考過(guò),等了3個(gè)月才安排考科目三,現(xiàn)在還 在等~~~~~~~~~哎,考個(gè)駕照真是急死人!

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
黑河市| 赣榆县| 阿克陶县| 同仁县| 丹巴县| 荣昌县| 西充县| 莒南县| 方山县| 祁门县| 察雅县| 如皋市| 毕节市| 万荣县| 兰考县| 洛南县| 青冈县| 西华县| 昭觉县| 景谷| 萝北县| 桂阳县| 余干县| 宁安市| 阿拉善左旗| 景德镇市| 咸丰县| 大田县| 武邑县| 岗巴县| 罗甸县| 上饶县| 富锦市| 遵化市| 益阳市| 石台县| 泉州市| 琼海市| 福泉市| 凉山| 曲麻莱县|