东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3647|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

憶、議、意——隨州駕照考試

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-17 21:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
         從大學回來第一件事,那就是苦逼的駕校生活,去年這個時候,俺才剛剛報名,每天跟讀書時候樣的,約著同組的小伙伴,早起,過早,騎著小摩托奔向駕校,每天最讓人蛋疼的就是等到自己練一把,然后就是跟教練發(fā)根煙,坐那里使勁的散夸,怎么開心怎么夸,當然還有新認識的小伙伴,最后還成了騷好的兄弟,有的小伙子都在駕校找到了自己的真愛呢,哈哈,這可是真的喲!
        駕校貌似就是三類人吧,中年男子,中年婦女,青年人,中年男子每天就是練一把,就開始夸生意,相互的發(fā)名片,開始相互拉關(guān)系,中年婦女就是手機下載的電影,一天到晚的韓劇,要不就是嗑瓜子,時不時我還去蹭點瓜子吃,哈哈,我們年輕的小伙子還有美女當然是玩手機,一群人坐那里玩《保衛(wèi)蘿卜》,要不就是看別的組的美女帥哥,誰誰誰長那什么樣,哪個好看,那個帥,反正駕校是一個很混亂很八卦的地方。
        說道練車,我真是感到幸運,在駕考那么嚴格的情況下,不到兩個月就拿到了駕照,當然我是教練表揚的對象,有些搞不住的,必然被罵,聽起來心里特爽,爽歪歪的感覺,教練老說,“人家玩,人家哈會搞了,你哈搞會了?坐那里夸什么家長,好好看哈人家怎么搞的,說你還笑,笑什么笑”,我心里爽不是我搞的好而爽的,是那種覺得教練說的話也沒人聽,他還一天到晚在哪里說,我感覺大家好像都是在笑教練一樣的,哈哈,不過說心里話,我還是門感謝我的教練的,有什么小技巧都會第一個告訴我,然后還會告訴我以后自己開車怎么練,茫茫教練之中,還算比較負責。
       關(guān)于科目一,我報名后兩天就考試,我一天在家做了20套,兩天就做了40多套,再去考試的路上還在用手機做題目,然后進考場,8分鐘直接把題目給秒殺了,98分,雖然不是滿分,但是過的蠻輕松的,多做就好了。
       科目二就得用心去練了,而且我覺得這東西不是練,更要用心去想,去領(lǐng)悟,領(lǐng)悟了就很快的,考試之前,找人去考場練習了六把,第二天考試上車前還有點小緊張,等一進去,做到我昨天練的那個車子上,瞬間淡定了,直接一次考過,沒過幾天就安排我考了科目三,感覺像鬧眼子樣的,我瞬間換到4檔,教練直接讓我下車,還沒有一分鐘,就這樣就過了,最后考完了,駕校有個教練走了。還是我把其中一個教練車開回去的,感覺好爽啊,不過聽說現(xiàn)在科目三變難了,我一個哥們,今天剛剛考完,科目三已經(jīng)掛了兩次了,語音電子監(jiān)考,還有考官,感覺確實壓力山大。〔贿^也好,現(xiàn)在車禍太多了,駕駛技術(shù)基本功直接影響到以后開車是否會出現(xiàn)交通事故,有時候教練一句很隨意的話,等你遇到類似情況,你就會意識到,當初應該好好學習,不該在哪里聊天散夸的。
           之前隨州,好多人死機都是假證,還有的沒有證件,如今駕考制度的規(guī)范化,嚴厲化,著實讓老百姓開心,雖然苦一點,雖然累一點,但畢竟自己把真本事學到自己肚子里面去,這些硬本領(lǐng)相當于給自己的人生買了一份保險,何樂而不為呢?
          感覺自己在這里唧唧哇哇半天,肯定大家覺得我廢話一大堆,那就請大家來分享一下駕考樂趣吧,嘿嘿

評分

參與人數(shù) 4金幣 +66 貢獻 +50 收起 理由
yanglin + 16 贊一個!
打包帶走 + 15 + 15 贊一個!
莫小熙 + 20 + 20 贊一個!
小永遠 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-3-17 21:42 | 只看該作者
謝謝你的分享

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 21:43 | 只看該作者

騷懷念

發(fā)表于 2014-3-17 21:55 | 只看該作者
很實際

發(fā)表于 2014-3-19 11:46 | 只看該作者
恭喜,您的帖子被推送到首頁了!

“回憶分享”

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-21 05:36