东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 13165|回復(fù): 71
打印 上一主題 下一主題

清明時節(jié)扯野蔥,做一道美味佳肴(現(xiàn)場直播)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-3 22:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

清明時節(jié)扯野蔥,做一道美味佳肴

芳草綠野恣行事,春入遙山碧四周。一句程顥的詩句,描繪出清明前夕草木萋葳的景象。各種草呀、花兒紛紛爭綠斗艷,展示著生機和希望。
       站在我工作的地方,遙望前方便是一眾蜿蜒的山巒,因為山上長滿了茂密的竹林而常年青綠。山腳的平坦處,附近一些勤勞的村民開墾成一小塊一小塊的,種植著各種蔬菜和成片的油菜。
       在這些菜畦四周長著細細的野竹和灌木叢,其間還有一些野菜,如馬蘭、蕨菜,還有我今天的目標(biāo)——野蔥。野蔥好像是這片山上的特產(chǎn),每年的清明節(jié)前后,只要有空想起來了,我就信步在山邊尋野蔥。
     野蔥很好辯認(rèn),細長的葉片像是韮菜,握著根部稍微用力一扯,蔥白就拔出來了,圓圓的根莖部,極像是縮小的大蒜。只要肯往灌木叢中鉆,不怕野薔薇的刺,不出一個小時,就能扯得幾斤野蔥。擇洗干凈,當(dāng)作料比家蔥的味道足多了,切碎了拌兩三只雞蛋,煎成蛋餅,味道更是鮮美。

野蔥生長的樣子

評分

參與人數(shù) 4金幣 +60 貢獻 +60 收起 理由
掃地小僧 + 15 + 15 好天氣啊
南山菊仕 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
E.D + 15 + 15
來啊打我啊 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:45 | 只看該作者
星座書上 發(fā)表于 2015-4-3 22:43
那個野蔥味道還好些。

是的,現(xiàn)在的野蔥味道很香又嫩。

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:36 | 只看該作者
02野蔥生長的地方

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:37 | 只看該作者
03看我扯的野蔥

樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:37 | 只看該作者
04擇洗好的野蔥

怎么看著像是蒜呢  發(fā)表于 2015-4-4 16:21

樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:39 | 只看該作者
05野蔥拌雞蛋,煎的蛋餅;鸷蛏源罅它c,有點兒糊了。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
E.D + 15 + 15

查看全部評分

發(fā)表于 2015-4-3 22:41 | 只看該作者
馬克,直播喲

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 收起 理由
漲漲苔 + 12 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2015-4-3 22:41 | 只看該作者
哪兒挖的,我有空也挖點

評分

參與人數(shù) 1貢獻 +12 收起 理由
漲漲苔 + 12 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2015-4-3 22:43 來自手機 | 只看該作者
那個野蔥味道還好些。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 收起 理由
漲漲苔 + 12 贊一個!

查看全部評分

來自隨州網(wǎng)APP
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:43 | 只看該作者

是的,已直播完畢。

發(fā)表于 2015-4-3 22:44 | 只看該作者
葉子是圓的還是扁的?扁的我們那叫野蒜。

評分

參與人數(shù) 1貢獻 +12 收起 理由
漲漲苔 + 12 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-4-3 22:44 | 只看該作者
夜幕星空 發(fā)表于 2015-4-3 22:41
哪兒挖的,我有空也挖點

這地兒恐怕離你有點遠。不知你那邊的山里有沒有?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 07:53