东北闯粤商贸有限公司

隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3419|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

男子無法參加老同學婚禮 對方發(fā)來銀行賬號收禮金

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-4-27 09:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2014年04月27日 05:54
來源:中安在線

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-27 09:52 | 只看該作者
同學畢業(yè)后兩年沒見,初次聯(lián)系就是邀請參加婚禮,甚至提供了銀行賬號,表示“人不到禮要到”,昨日上午,合肥市民孫先生遇到這“難受”的事。五一將至,合肥市民紛紛反映,接連而至的婚禮和“份子錢”,讓人吃不消。

兩年前,孫先生畢業(yè)后留在合肥,而傳來婚訊的同學則去了廣州,雙方聯(lián)系中斷。昨日上午,該同學突然給孫先生打來電話說要結婚了,希望孫先生參加婚禮。當孫先生表示自己不能去后,同學卻說會將銀行賬號發(fā)過來,孫先生可將“禮金”匯到賬號上。 “感覺很不舒服,感情變了味。”孫先生說,還是第一次碰到直接要紅包的情況。

盡管孫先生的遭遇是個例,但不能否認的是,五一將至,很多合肥市民都為接二連三的婚禮和“份子錢”發(fā)愁。市民胡女士表示,僅五一當天,她就有三個朋友結婚,“只能去一個,但另兩個也托人帶禮金去了。 ”對于禮金這個讓市民頭疼的問題,市民馮先生說:“你給別人送,別人下次還要還,來來回回的!币稽c意義都沒有。

專家:別被禮金套牢祝福最重要

送禮很頭痛,但現(xiàn)在一些年輕人已悄然改變了送禮方式。畢業(yè)沒多久的李女士說,她有個好朋友要結婚了,結婚前就商定好,不送紅包了,“我不給她送,我結婚時,也不要她的,其實朋友的祝福才是最重要的。 ”不過李女士也表示,這種“互打白條”的送紅包方式,實際生活中也只能局限在關系比較好的朋友之間。有社會學家表示,婚禮中送禮金是傳統(tǒng)習俗,原本是一種祝福的象征,但是現(xiàn)在性質逐漸演變,“很多人被套牢,感覺不送不行,送了也吃不消!睂<曳Q,不能讓婚禮禮金成為一種負擔,要還原其最初的祝福含義。 (孫金山、李萌)

板凳
發(fā)表于 2014-4-27 09:59 | 只看該作者
甚至提供了銀行賬號
哈哈,有沒有人要我的帳號。

又見老朋友  發(fā)表于 2014-4-28 13:35

發(fā)表于 2014-4-27 10:03 | 只看該作者
這是赤裸裸的敲詐啊
真的變味了!

發(fā)表于 2014-4-27 10:48 | 只看該作者
赤裸裸的掠奪。。。。。。

發(fā)表于 2014-4-27 10:59 來自手機 | 只看該作者
還好,我還沒收到五一的請?zhí)?/td>

來自隨州網APP
發(fā)表于 2014-4-27 17:05 | 只看該作者
這不就是要錢嘛。

發(fā)表于 2014-4-27 19:34 | 只看該作者
鍵盤上的煙灰 發(fā)表于 2014-4-27 09:59
甚至提供了銀行賬號
哈哈,有沒有人要我的帳號。

好久沒看見你冒泡了

發(fā)表于 2014-4-27 19:34 | 只看該作者
人情大于債  

發(fā)表于 2014-4-27 20:21 | 只看該作者

呵呵,謝謝兄弟還記得我
這幾年事情多,網絡也發(fā)生了變化
你,
還好嗎?

發(fā)表于 2014-4-27 20:44 | 只看該作者
鍵盤上的煙灰 發(fā)表于 2014-4-27 20:21
呵呵,謝謝兄弟還記得我
這幾年事情多,網絡也發(fā)生了變化
你,

我挺好的,經常參加論壇的聚會,只是沒看見你了

發(fā)表于 2014-4-27 20:49 | 只看該作者
街頭浪人 發(fā)表于 2014-4-27 07:44
我挺好的,經常參加論壇的聚會,只是沒看見你了

呵呵,一直沒時間,老有事情
哥也想去和你們一起玩

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 11:29