东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4064|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

如何處理好婆媳關(guān)系?談談我們家的

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-26 11:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       按理說我和公婆住一塊的時間不長,沒有資格和大家探討婆媳關(guān)系,但是我和婆婆和關(guān)系曾經(jīng)也很差勁,不過如今已經(jīng)大轉(zhuǎn)變,親如母女般。
       當然婆媳關(guān)系現(xiàn)在處理得好,最終還是要得益于我的媽。我的媽從來不允許我在她面前說我婆婆壞話,只要我說了,她就立馬替我婆婆辯解。說的最多的就是,有人幫你盡心帶孩子,還給你做飯,換成其他人,你花再多錢都找不到這么盡心盡力幫你的人、、、、、、

曾經(jīng),坐月子那段時間是在老家呆的,月子里經(jīng)常就我一個人在家里,婆婆總是做完飯就出去。一個人身體虛弱還弄孩子著實手忙腳亂,偶爾公公會幫忙,姐姐也會回來上班幫下忙,他倆不在的時間,我就特別累,特別是晚上,沒法子睡覺,以至于我現(xiàn)在體質(zhì)都這般差勁。再加上婆婆喜歡和院子的七大姐八大姨的在一起閑聊,我們家里什么事情院子里的人都知道了,然后各種婆婆間的談論媳婦,后來都被我聽到。前面我都是一忍再忍,少跟她說話,終于有一天爆發(fā)了,跟婆婆第一次也算是最后一次吵架。把我那段時間所有對她的想法通過吵的形式說了出來。    后面我?guī)е啬锛掖袅藥滋,跟我媽提起了這事,我媽開始聽我不停的陳述,也沒有吼我,后面就開始給我講道理,說我婆婆的各種好。說著說著我的心里就軟下來,確實,婆婆的好遠遠多于她的不好,再說我也不是十全十美的,整個事情下來我也有很多過錯。
      在這件事上,老公和公公都站在我這邊,都說我婆婆確實做得不夠好。 這件事也讓我心里也特別的愧疚,覺得一家人其實都是特別好的人,就因為我的成見,大家都不開心,著實罪過。

從此以后,婆婆也改變很多,尤其在對我說話的態(tài)度上,跟別人談的都是我的好,不會說各種不好。跟老公吵架,她也會說老公的不對。當然,家家有本難念的經(jīng),偶爾吵架也是有的,但都不是我和婆婆的吵架。
     每次周日,考慮她帶孩子辛苦,讓她休息,吃完飯就讓她出去打麻將,贏了錢,她會買我們喜歡吃的水果回來。常常主動給她買些衣服,每月給她一千多塊錢,(當然也包含生活費,不夠的我公公補),估計公公貼的多吧,但好像他從來沒怨言,這也是男人和女人的區(qū)別,所以對婆婆小恩小惠還是要有的,對于公公,給他買些衣服和鞋子類的,他會覺得你跟他女兒一樣!
     偶爾公婆也會有厭煩的時候,這樣的時間,他們多半會回老家呆一兩周,這樣他們也能調(diào)節(jié)自己的不好情緒。
     當然婆婆對我也很好,我現(xiàn)在在家里是不用做飯不用洗衣不用洗碗,比在娘家過的舒服多了,至少手里的黃繭都沒有。在外面吃飯怕我不熟悉還往我碗里夾菜,這樣的愛的確是發(fā)自內(nèi)心的。
     公婆對我也很放心,至少老公的錢在我管理,他們倆很放心,說我不會亂用,甚至他們倆攢了一輩子的錢都給我拿去支配。說道這里,還是覺得公公人不錯,曾三次拿出所有的積蓄甚至家里變賣土地和山林的錢全部給我們周轉(zhuǎn),記得有一次給我們后身無分文,連感情的錢他們都找別人借,后來聽說后,我心里挺慚愧的。估計其他家里的父母也鮮有這樣的吧。

就拿這次搬家來說,那么多東西,他倆老人汗流浹背的搞了幾天,我也只是提了下輕的東西和帶了一天孩子,老公更是沒插手。 兩個老人也是無怨無悔的干著,寧愿自己累也不愿花錢請個幫手。

曾經(jīng)親眼看到身邊的同事跟婆婆大吼大吵的,也看到很多婆媳關(guān)系不和的。其實想想自己的婆婆是不是真的是你們口中的那種不好呢?彼此互相諒解,該讓則讓,不一定非要有氣針對彼此做各種然彼此不高興的事情。想想她的不易,帶大你的老公公又要帶孫子。我也是經(jīng)常勸過我身邊的閨蜜,她們的婆媳關(guān)系也變得很好。

如今,我們老家院子里的三個小孩跟我家江江差不多大, 但是另外兩家的婆婆經(jīng)常會在院子里說兒媳不好,兒媳聚在一起的時候也會說各種自己婆婆缺點等等,這樣的傳播這樣的諷刺著實改變了這兩個家庭,聽說都已經(jīng)離婚。  我婆婆看待這件事情也很清晰,所以我們彼此間也僅僅是說彼此的好,多勸導別人。希望更多的家庭不再是有缺陷的家庭。

希望以上感受能幫到很多人,作為媳婦,不妨多想下自己公婆的好,也多提一下他們的好,你會慢慢發(fā)現(xiàn)他們會越來越好。你在他們的眼里也會越來越好,家才會越來越安心。  

評分

參與人數(shù) 5金幣 +66 貢獻 +66 收起 理由
每一天,為明天 + 15 + 15 言傳身教
朱立早 + 15 + 15 贊一個!
清心可以 + 20 + 20 認真回帖了,態(tài)度好吧!
豫南楚民 + 10 + 10 贊一個!
咿呀咿吱喂 + 6 + 6

查看全部評分

推薦
發(fā)表于 2015-3-26 12:49 | 只看該作者
母親明理,女兒懂事,換位思考,確應如此,贊樓主一個!

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-3-26 12:32 來自手機 | 只看該作者
孩子們鬧矛盾時,不管自己的孩子是對是錯,都不能火上澆油,每個人都有優(yōu)點,多拿對方的優(yōu)點去勸慰自己的孩子,讓她們快快樂樂的生活,難道不是我們希望的嗎?要想知道你媳婦,女婿婚后的德行和人品,偷偷留意哈他們的爸媽,保準沒錯。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 收起 理由
清心可以 + 20 贊同你的觀點,講理是一家,不講理是一窩.

查看全部評分

發(fā)表于 2015-3-26 13:11 | 只看該作者

一口氣讀完了你的這個帖子,陷入了深深的思考,通篇傳遞的就一個字-------情。
有好多網(wǎng)友總在陳述好多好多的家庭瑣事,一番大道理,她們往往忽略了一點:家不是一個講理的地方,它講的就是一個情字

近段時間,總在討論婆媳關(guān)系,以前我也說了很多我的觀點,今天你觸接到了另一話題,那我就就你的話題說道說道吧!
首先向你的媽媽表示敬意,她是一個明事理、懂大義的好媽媽!點贊!這也是我今天要說的重點

據(jù)不完全統(tǒng)計:離婚家庭超過七成與丈母娘有關(guān),丈母娘過份干涉女兒家庭、做不理智甚至是挑撥式的誘導或教育,那女兒的家不散才怪!表面看她是關(guān)心女兒、為女兒好,殊不知這樣恰恰是害了自己的女兒,有可能害其一生的幸福!
試想一下:如果你與婆婆本來有一些不愉快,如果你的媽媽不是正面引導,而是煸陰風點鬼火,那將是一個什么結(jié)果?

所以處理婆媳關(guān)系,有三點必須:
1、有一個通情達理的丈母娘
2、有一個行得正坐得直的丈夫
3、有效的溝通,但凡和婆婆搞不好關(guān)系的女同胞,試問一下:你是否靜下心來和婆婆作有效的溝通?

順便講個故事:
以下是一個不贍養(yǎng)老人的兒子在法庭上和母親的對話:
“我現(xiàn)在和以后不要你管了,你付給我十個月房租吧!”
“我并沒有住祖屋,祖屋不是你住嗎?哪來的房租?”
母親指著自己的肚子
“你可是在我這兒住了十個月呀!”
“那你說說需要多少錢?”
“你有多少錢?你付得起嗎?”母親的聲音提高了八度
兒子撲通跪地,“我付不起,我用畢生來付!媽……”
母親顫悠悠扶起兒子,用一種幾乎哀求的目光問法官:“法官大人,我可以撤訴嗎?”

“全體起立!閉庭!”

一下子打這么多字,累死了喲!

你打這么多字,最后一行子把我弄笑了。  發(fā)表于 2015-4-3 13:36

發(fā)表于 2015-3-26 13:27 | 只看該作者
婆媳之間夫妻之間多念念對方的好,忘記那些不好,很多也會越來越好的

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 收起 理由
清心可以 + 16 對,感情是需要慢慢培養(yǎng)的

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-26 13:56 來自手機 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2015-3-26 13:11
一口氣讀完了你的這個帖子,陷入了深深的思考,通篇傳遞的就一個字-------情。
有好多網(wǎng)友總在陳述好多好 ...

哈哈,我打字比你還多,清心大哥生活閱歷豐富,我等自愧不如

樓主| 發(fā)表于 2015-3-26 13:58 來自手機 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2015-3-26 13:11
有好多網(wǎng)友總在陳述好多好 ...

我明白你為什么那么逍遙快活了

發(fā)表于 2015-3-26 14:27 | 只看該作者
替你媽點個“贊”,婆媳關(guān)系,丈母娘至關(guān)重要!

發(fā)表于 2015-3-26 15:01 | 只看該作者
真心換真情。將心比心,換位思考。

發(fā)表于 2015-3-26 15:56 | 只看該作者
支持你或你媽媽,明理的人。

發(fā)表于 2015-3-27 09:25 | 只看該作者
我感覺婆媳關(guān)系處理要雙方能相互理解,多念雙方的好,用我們隨州話說就是要“會想”,如果婆婆和兒媳婦常常鬧別扭甚至水火不容,想想兒子和老公夾在中間該是多么的難受和無奈,大度和無私,想問題多從別人的角度出發(fā)可能更好些。

樓主| 發(fā)表于 2015-3-27 09:27 | 只看該作者
西風烈馬 發(fā)表于 2015-3-27 09:25
我感覺婆媳關(guān)系處理要雙方能相互理解,多念雙方的好,用我們隨州話說就是要“會想”,如果婆婆和兒媳婦常常 ...

是的 你這話點出了實質(zhì)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-21 02:58