东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5189|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

【給孩子的圣誕信】童年就應(yīng)該五彩繽紛!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-12-12 17:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兒子,我是你爹
         雖然距離圣誕節(jié)還有十幾天的時間,老爹還是要提前祝你''圣誕節(jié)快樂!''
從你出生到現(xiàn)在,隨州網(wǎng)組織的只要是和孩子有關(guān)的活動老爹在時間允許的情況下基本上都參加了。不為別的,只是想給你的童年留下些許的紀(jì)念,當(dāng)你長大了看到我所留存下來的比賽資料時,你就會知道,老爹當(dāng)年為了你也是蠻拼的。隨州網(wǎng)和老爹一起伴隨了你的成長!當(dāng)然,雖然說是比賽,但是老爹我都是本著’‘友誼第一 比賽第二’‘的原則。重在參與嘛!有些時候,不必太在乎結(jié)果,太在乎反而會讓你忽視眼前的美好!
         寫信,呵呵!覺得離自己好遙遠(yuǎn)!記得老爹寫信最瘋狂的時候還是在部隊,大約十五年前,為了早日找到你的老媽,刷刷刷!一天十幾封,反正信紙信封,三角章全都是免費用,你老爹那時候窮的就剩下時間了,當(dāng)然了,話說回來,這些信沒一封落到你老媽手上。算了,這個話題就不繼續(xù)了,禍從口出這個道理想必你也是懂的!
         御山墅和隨州網(wǎng)一起舉辦的[圣誕老人到我家]的公益愛心活動的告示一發(fā)出老爹就已經(jīng)注意了。去年的活動由于其它的原因沒有報上名,看著其他活動參與者發(fā)出的帖子,孩子收到禮物開心的表情,我都覺得自己對不起你。我有罪!本想著這次無論如何也要報名參加的,甚至連買什么禮物都和你媽商量好了,但是前天你放學(xué)回家,我問你是否相信圣誕老人的時候,你扔給我的那雙大白眼我現(xiàn)在都忘不了,要知道,你才5歲啊,正是一個孩子最天真最可愛的年紀(jì),你相信鎧甲勇士,相信變形金剛,前些年甚至哭著吵著要去找熊大熊二,為什么你就不能相信有圣誕老人呢?你這樣讓老爹我內(nèi)心很是尷尬,很是受傷啊!無奈放棄!
           哎呀,說了這么多好像跑題了,等我看看規(guī)則啊。
                      →內(nèi)容框架:孩子給你印象最深的事兒+孩子需要改進(jìn)的地方+對孩子的圣誕祝福
            給我印象最深的事,有很多。比如說你四歲的時候玩平板電腦,可能是時間久了有些發(fā)熱,你怕平板爆炸竟然把平板放進(jìn)了水桶里。更可氣的是你事后竟然忘記的一干二凈。再比如你第一次幫爸爸媽媽洗碗,拖地,很多很多的第一次。爸爸都借助相機的鏡頭留了下來!等你長大了爸爸一點一點的講給你聽!
            需要改進(jìn)的地方嘛,還是有很多的,你現(xiàn)在一天天的長大,也逐漸變的懂事了,學(xué)習(xí)方面你很努力,老師經(jīng)常夸獎你,你要繼續(xù)保持!但是一些生活方面的小細(xì)節(jié)還是需要你注意的,比如說啃指甲,說了你那么多次你為什么就是不聽,為這個事情,你奶奶和你媽可沒少數(shù)落我。說什么你遺傳我的基因,因為爸爸從小也喜歡啃指甲。我真是冤枉。‰m然說都是啃指甲,但是我們之間還是有區(qū)別的,你,只是啃手指甲,口味稍微有些清淡,而老爹我當(dāng)年餓極了連腳趾甲也不肯放過!我也曾想讓你嘗試下,但是你嫌那姿勢太累而放棄了。這一點你就沒得老爹有毅力!老爹10歲以前,手指甲腳趾甲從沒讓你爺爺奶奶操過心!還有呢,保護(hù)好自己的牙齒,你現(xiàn)在的牙齒簡直是慘不忍睹!其實我也挺納悶,你從小就不愛吃糖,為什么牙齒就那么的... ...找不到合適的詞來形容了!本來拍了幾張牙齒的特寫準(zhǔn)備放在這里的,想想還是算了吧。怕你以后看見了會揍我!總之早晚刷牙的習(xí)慣一定要堅持!!
            同時,爸爸媽媽也和全天下所有的父母一樣,對你的未來充滿了期待!希望未來的你健康,活波,好學(xué),上進(jìn),有愛心,尊重老人!以良好的心態(tài)來面對一切。這就足夠了!我和媽媽會盡我們最大的努力來為你創(chuàng)造好的生活和學(xué)習(xí)條件,但是我們并不會對你有所苛求,爸爸小時候最怕的兩件事就是,一 去學(xué)校拿成績單 , 成績單上要家長簽字。二 開家長會。本來爸爸的學(xué)習(xí)成績還行的,但是因為某些原因跳了1級,學(xué)習(xí)成績就一落千丈。為此爸爸很小就學(xué)會了說謊話,會逃學(xué)曠課,會打群架,會離家出走,會早戀,會模仿家長的簽名等等等等!最為成功的案例就是大半個學(xué)期沒去學(xué)校,老師和家長都沒有懷疑。一切的一切都是因為學(xué)習(xí)成績不好。家長期望值太高!越怕越有壓力!越想得到反而會失去更多,所以在學(xué)習(xí)成績這一點上你完全沒必要擔(dān)心,只要你的努力讓我們看到了,只要成績單上不是雞蛋,老爹都能夠坦然的接受。說這些并不是說父母對你沒有期望,只為讓你放下包袱,輕裝上陣。再說了,童年就必須是無憂無慮的,當(dāng)然,也許是老爹想的太過于悲觀,俗話說的好,長江后浪推前浪,你就好好學(xué)習(xí),用學(xué)習(xí)成績把老爹拍【死】在沙灘上吧!
【如果當(dāng)年我的爸爸也就是你的爺爺能有你老爹我現(xiàn)在的思想覺悟,不,哪怕只有一半,那么老爹的童年也一定是五彩繽紛的】
             最后悄悄告訴你一個小秘密,老爹很小的時候就希望自己有一個很帥很帥的爸爸,可惜未能如愿。但是如今我可以很驕傲的告訴你,兒子,你成功了。這一點,你比我強!!希望你健康快樂的成長。。

愛你的爸爸媽媽
                                                                                                                                                                                                                                            2014年12月12日17:35:42

評分

參與人數(shù) 5金幣 +80 貢獻(xiàn) +80 收起 理由
清心可以 + 20 + 20 贊一個!我如果還有權(quán)限,給你加1萬分
金鳳凰. + 15 + 15 很給力!
指間流沙 + 15 + 15 贊一個!
毛毛毛毛 + 15 + 15 贊一個!
南山菊仕 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-12-12 17:58 | 只看該作者

原來嘻皮的洋蔥頭也有溫柔的一面
很想知道你兒子聽到這封信時的表情~
順祝小寶寶永遠(yuǎn)快樂~

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
洋蔥頭、姐夫 + 15 + 15 歡迎您!

查看全部評分

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-12 18:00 | 只看該作者
映雪媽咪 發(fā)表于 2014-12-12 17:58
原來嘻皮的洋蔥頭也有溫柔的一面
很想知道你兒子聽到這封信時的表情~
順祝小寶寶永遠(yuǎn)快樂~{:1 ...

哈哈 我也很想知道。謝謝!

發(fā)表于 2014-12-12 18:24 | 只看該作者
寫的好感人,好爸爸型的

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由

查看全部評分

發(fā)表于 2014-12-12 18:52 | 只看該作者
沒想到你還有如此之功底,寫的太精彩了,點贊!

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-12-12 20:12 | 只看該作者
金鳳凰. 發(fā)表于 2014-12-12 18:24
寫的好感人,好爸爸型的

哈哈 謝謝。可憐天下父母心

樓主| 發(fā)表于 2014-12-12 20:13 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-12-12 18:52
沒想到你還有如此之功底,寫的太精彩了,點贊!

功底?嘿嘿,說笑了,想到哪里寫到哪里。

發(fā)表于 2014-12-13 18:01 | 只看該作者
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... f126e92475b13f8b#rd

關(guān)注隨州親子網(wǎng)(suizhouqinzi)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 05:28