东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8754|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

不吐不快!細(xì)數(shù)隨州電動車六宗罪!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-8 15:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

電動車整治的行動一直在進行中,雖然不少人對交警都頗有微詞,不滿有很多,但從另一個角度來說,電動車確實成為了隨州城市發(fā)展的一個老大難問題,隨州目前的電動車數(shù)量巨大,儼然一個電動車王國,不管你再怎么否認(rèn),都不可能逃避一個現(xiàn)實,這么多電動車上路,但是很多又不遵守交通規(guī)則,既有城市本身的道路規(guī)劃問題,交通部門的管理問題,也有市民的本身素質(zhì)問題。

這兩天,有網(wǎng)友再次提及了對于隨州電動車的憂慮,那么我們就再來談一談隨州電動車的問題。

一宗罪:夜騎不開燈,害人害己

有網(wǎng)友“七飯”發(fā)帖吐槽說:我想這主要是由于安全意識極其淡薄造成的,絕大多數(shù)人沒有晚上開燈的習(xí)慣。我親眼見過在立交橋附近由于晚上不開燈造成的兩車相撞事故,F(xiàn)在的電動車車速又不慢,你不開燈,就相當(dāng)于一個危險品在夜色里亂竄,有些路段路燈很暗,甚至沒有路燈,更有不開燈逆行的。

還有一次,在清河路一個丁字路口,大概晚上九點多的樣子,我和朋友從斑馬線過馬路,剛過完,就聽身后一陣刺耳的剎車聲,嚇了我一大跳,我說我們都過去了怎么還急剎車;仡^一看,一輛SUV前面停著一個騎電動車的黑影,相距半米。我想說的是這個騎電動車的多么僥幸!可是,人生能有幾次僥幸呢! 更多詳情點擊:命是自己的!夜晚騎電動車開燈好么!

二宗罪:爭搶車道事故頻發(fā)

以上是網(wǎng)友“高興”發(fā)帖:今天上午在南關(guān)口農(nóng)行門口,一電動車將一老人撞了。隨州幾乎可以天天有車禍,這是為什么 ?
有網(wǎng)友“yanglin""優(yōu)美娘娘駕到”回復(fù)電動車沒有走摩托車道引發(fā)的事故

三宗罪:亂闖紅燈違章行駛

網(wǎng)友“惟我獨俊”發(fā)表帖子說:不闖紅燈不行嗎?——大十字街摩托闖紅燈隨拍: 今天上午8時許,我到隨州網(wǎng)辦公室辦事,路過大十字街,發(fā)現(xiàn)這里雖然有協(xié)警值守,但是仍然有騎摩托車不顧車流和協(xié)警的指揮,眼看是紅燈仍然橫沖直撞,讓一旁的我不由得驚出一身冷汗來。希望那些開摩托車的,注意一下安全,因為你的背后是你的家人在為你擔(dān)心。

四宗罪:載人載貨隱患重重

網(wǎng)友“靜靜一默”發(fā)表帖子烈山大道昨天下午驚現(xiàn)逆天牛人:7個哥們,你們肯定會成為年度隨州風(fēng)云人物,逆天啊 。該貼引起不少網(wǎng)友關(guān)注,有網(wǎng)友回復(fù)”他們是在拿生命開車啊”

五宗罪:隨意逆行,就是這么瀟灑

網(wǎng)友“傲梅雪中綻”發(fā)帖說:格林豪威紅綠燈路口電動摩托車逆行撞傷行人:經(jīng)?吹揭粍t廣告“開心出門,平安回家”。今天中午十二點半,在格林豪威紅綠燈路口看到一男子開著輛電動摩托車,車上坐 著一位女子和剛出生不久的小孩,在馬路上逆向行駛,撞到路上行人,慶幸的是雙方都無大礙,只是行人被撞到受了點輕傷。在此提醒各位開車的朋友,一定要遵守交通規(guī)則,注意自身的安全。

六宗罪:無“罪”,出了事故電動車有特權(quán)

現(xiàn)在在隨州開點車真的不容易啊,這種堵車不說,有些紅綠燈還是很難揣測的,什么時間禁左什么路是單行都要記清楚。還要提防一些不守交通規(guī)則的行人還有各種電動車,摩托車,自行車神馬的……

前天一朋友說:開車想出去喝喜酒,剛出小區(qū)大門停住準(zhǔn)備右轉(zhuǎn),就愣被一輛逆行的電動車給撞上了。騎車的年輕的女孩摔倒在了地上,車也倒在一旁,嚇了我一跳,我趕緊下車把那女孩扶起來,心里默念但愿不要惹上麻煩!走近一看人沒事,只是崴了腳,頓時開心啊。好在是那女孩沒說去醫(yī)院檢查什么的,我心里頭還挺高興,這要真去醫(yī)院,就是最后證明沒我啥事兒也麻煩啊,畢竟誰喜歡惹上這事情呢?

既然女孩沒事,我就趕緊過去檢查下我的車子,頓時心痛啊,車頭刮掉了一塊漆,雖然面積不大,可是黑車撞掉一塊漆,又是在車頭這么明顯的位置,簡直難看死了。待會還要喝喜酒呢,都是熟人朋友,這也太跌面子啦……

你說讓那女孩賠錢修車吧?不太可能,第一,人可是電動車,這一時半會怎么扯得清?即使交警來了也不會管,還賠了夫人又折兵,再讓我賠什么醫(yī)藥費就悲劇了。想來想去,只能算了誰叫開汽車的都是“有錢人”呢?只能提醒姑娘下次小心點就讓人家走了,郁悶。!

后來開著這車去喝喜酒取車的時候果然被嘲笑了……真就是個悲劇啊。這兩天也忙,還沒有修車子。天天看到車頭那個位置就郁悶……

對于電動車不遵守交通規(guī)則的問題,有網(wǎng)友會為其鳴不平:隨州的交通規(guī)劃本來就不夠完善,再加上現(xiàn)在到處改造,再說了,隨州路上不只是電動車不遵守交通規(guī)則,汽車,自行車一樣罪行累累,你怎么看?

評分

參與人數(shù) 5金幣 +46 貢獻 +30 收起 理由
攜手幸運 -15 -15
一老人 + 15 + 15 贊一個!
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!
yanglin + 16 贊一個!
老都 + 15 + 15 很給力!

查看全部評分

推薦
發(fā)表于 2014-7-8 20:12 | 只看該作者
對于這個問題,我要說兩句(我每天騎電動車上下班)。騎電動車,違法成本低,很多人都不遵守交通規(guī)則(不包括我),尤其是年紀(jì)大點的,簡直無視紅綠燈,有次在紅綠燈停止線外等綠燈亮,后面騎電動車的一直按喇叭,催我走!再說開車的,很多人都亂停亂放,汽車占了行人道,行人只好走非機動車道,電動車就上了機動車道。

我的幾點建議:機動車的亂停問題要先解決,電動車不遵守交通規(guī)則(非機動車道被占情況除外),罰款10-20。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 貢獻 +12 收起 理由
隨天隨地 + 12 + 12 哥給的不是分,是支持!

查看全部評分

推薦
發(fā)表于 2014-7-8 17:15 | 只看該作者
盡管我從來不騎電動車,但是也要幫電動車說句話。不一定全是電動車的錯。開四輪的同樣也有惡習(xí)。。。不要一缸子打死。。。

評分

參與人數(shù) 2金幣 +27 貢獻 +27 收起 理由
隨天隨地 + 12 + 12 我用評分來表明態(tài)度
素顏yx123 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-8 16:02 來自手機 | 只看該作者

隨州交通亂七八糟的,四輪兩輪兩條腿的都有不可推卸的責(zé)任,站在個人的角度看總是在埋怨他方,如果所有人都自我檢討自我約束,那事故會大大減少

說的太好了  發(fā)表于 2014-7-9 15:13
是的,同意  發(fā)表于 2014-7-8 17:16

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
素顏yx123 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

板凳
發(fā)表于 2014-7-8 16:03 | 只看該作者
事實就是這樣的,要是來一次全民交通規(guī)則教育就好了!

發(fā)表于 2014-7-8 16:06 | 只看該作者
電動車剎車不是很好啊,速度快了剎車就控制不住了

發(fā)表于 2014-7-8 16:40 | 只看該作者
其實自身素質(zhì)低才是根本,某些騎電動車的素質(zhì)確實低,碰不得,沾不得,惹不得,上次我就碰到一個婦女,明明她來插你的路,她不遵守交通規(guī)則。差點撞到她,結(jié)果就停下車,對著我破口大罵。他們完全沒有違法成本!電動車違章太多,駕駛?cè)说乃刭|(zhì)有待提高,動力不小,速度不慢,又沒聲音又沒剎車,但是都把自己當(dāng)成非機動車,想怎么違章就怎么違章,往往害的機動車和行人于兩難的境地!違法成本為0的人你傷不起。

素質(zhì)低的不一定是騎電動車的。不能一概而論。。。開四輪的同樣也有素質(zhì)低劣的。。  發(fā)表于 2014-7-8 17:17

發(fā)表于 2014-7-8 16:41 | 只看該作者
忍不住要吐槽! 機動車遇到電動車,那就是坑爹好嘛! 你又不是機動車,你丫走啥么子機動車道?非機動車道呢么大,那么寬敞,你何必跟小車過不去?你丫不知道車多路少阿!
神馬逆行! 神馬超車! 神馬闖紅燈! 神馬各種不守交通規(guī)則!
你丫你以為你是弱勢群體就很了不起嘛!出了事你丫就朝地下一躺,哭爹喊娘! 交警一來,不問青紅皂白,全責(zé)都是機動車的錯!都是車的錯有木有阿!最后不僅賠錢,賠醫(yī)藥費,賠修車!機動車駕駛員才是受害者好嘛!

發(fā)表于 2014-7-8 16:43 | 只看該作者
碰到無良之人,凡事都要狡辯三分。談權(quán)利,說我電動車(摩托車)是機動車,要走機動車道。違規(guī)了,出事了說,我不是機動車我是2個輪子我是弱勢群體。又說什么政府責(zé)任,政府規(guī)劃是有不到位的地方,但不是電動車橫行的理由,為什么同樣在設(shè)置,有的守規(guī)矩,有的亂騎亂變道亂逆行呢?有的地方明明有非機動車道,而且路寬敞得很,還是很多電動車大搖大擺騎上機動車道。闖紅燈、逆行,隨意變道的事就更不用說了,路上隨處可見。

素質(zhì)低的不一定是騎電動車的。不能一概而論。。。開四輪的同樣也有素質(zhì)低劣的。。  發(fā)表于 2014-7-8 17:17

發(fā)表于 2014-7-8 16:45 | 只看該作者
  上面有兩張圖是摩托車好不好,這是屬于機動車了

發(fā)表于 2014-7-8 16:50 | 只看該作者
某教宗說“七宗罪”,這還少了一宗啊
這就是筆亂帳,說不清楚

發(fā)表于 2014-7-8 17:13 | 只看該作者
與車何干?與人有關(guān)。。再者,你也就暴發(fā)戶,開了幾年四輪而已。。牛叉?zhèn)什么???

發(fā)表于 2014-7-8 17:55 | 只看該作者
城市道路的暢通需要你我他的自覺和支持!
不是某一個人的錯!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-21 03:31