东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 4950|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

隨州人怎么也學日本人搞榻榻米?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-5-1 22:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   以前我看見臺灣連續(xù)劇,看見里面的人用榻榻米,我就不舒服。殖民統(tǒng)治幾十年。

現(xiàn)在隨州竟然也來了這東西。

不知道怎么說好,真的有人用這?

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
春秋仁 + 15 + 15

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-1 22:40 | 只看該作者
有啊,我家裝修時我跟我媽說給我房間打個榻榻米••••后來就打了好••••我現(xiàn)在睡在炕上••••

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 22:41 | 只看該作者
影芽 發(fā)表于 2014-5-1 22:40
有啊,我家裝修時我跟我媽說給我房間打個榻榻米••••后來就打了好••&# ...

炕上?東北人?

發(fā)表于 2014-5-1 22:45 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2014-5-1 22:41
炕上?東北人?

是的,木工師傅把榻榻米打成了炕

樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 22:46 | 只看該作者
影芽 發(fā)表于 2014-5-1 22:45

舒服不?東北人都是活雷鋒

發(fā)表于 2014-5-1 23:20 | 只看該作者
這個就是樓主對中華的文化不了解了,其實“榻榻米”這個東西其實是起源于中國漢代的,只是后來傳入日本被他們發(fā)揚了,不光是這個,還有很多東西都是中國傳入日本并且得到了很好的發(fā)展,而在中國作為原發(fā)源地卻沒有以前那么受歡迎了,或者是隨著文化的進步與發(fā)展摒棄了。我再一次的對樓主說:”愛國是必須的,但切勿盲目的去愛!

樓主| 發(fā)表于 2014-5-1 23:22 | 只看該作者
烏云藏不住月 發(fā)表于 2014-5-1 23:20
這個就是樓主對中華的文化不了解了,其實“榻榻米”這個東西其實是起源于中國漢代的,只是后來傳入日本被他 ...

中國古代是席地而坐 但是現(xiàn)在時代不一樣了

發(fā)表于 2014-5-1 23:26 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2014-5-1 23:22
中國古代是席地而坐 但是現(xiàn)在時代不一樣了

若有疑問,度娘會告訴你一切的

發(fā)表于 2014-5-1 23:43 | 只看該作者

發(fā)表于 2014-5-1 23:46 | 只看該作者
輻射在這方面是要好好補一補了

發(fā)表于 2014-5-2 08:20 | 只看該作者
影芽 發(fā)表于 2014-5-1 22:45

發(fā)表于 2014-5-2 09:26 | 只看該作者
日本好像很多東西都停留在了中國唐朝那時候。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 21:07