东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 溪溪媽
打印 上一主題 下一主題

和老公關(guān)于以后要不要教孩子隨州話產(chǎn)生了分歧!不教真要失傳了!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-8 14:09 | 只看該作者
看孩子唄   你們都說隨州話他自然也會了吧

發(fā)表于 2018-8-8 14:49 | 只看該作者
肯定要學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:00 | 只看該作者
喝9說10話 發(fā)表于 2018-8-8 12:26
偉大的方言!
毛澤東說了一輩子的湘潭話。
周恩來會八國語言

用眼睛看。。。,還是要教娃子說隨州話滴

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:01 | 只看該作者
零號白虎 發(fā)表于 2018-8-8 13:12
幾十年后隨州話不會失傳的,家里那么多人,大人小孩都說的隨州話,可以教自己娃子說隨州話啊,一個是不忘本 ...

是的,感覺隨州大部分人還是說隨州話的多

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:02 | 只看該作者
sz-houzi 發(fā)表于 2018-8-8 13:28
沒有必要糾結(jié),我廣州的外甥會隨州發(fā)言,清遠(yuǎn)方言 ,廣東話不普通話,這有什么好糾結(jié)從,方言肯定不能丟

嗯嗯,可以的

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:02 | 只看該作者
上廁所不洗手 發(fā)表于 2018-8-8 13:32
我竟然看完了這無聊的話題,佩服我自己。

然后你還評論了 ,哈哈

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:03 | 只看該作者
大星星的世界 發(fā)表于 2018-8-8 13:44
么時候隨州跟襄陽一樣上交幾個億到國庫把名字改回去,那就比襄陽都又牛逼了

原來襄陽是這樣子改名字的嗎?

樓主| 發(fā)表于 2018-8-8 17:03 | 只看該作者
尋找隨州騙子 發(fā)表于 2018-8-8 13:46
隨州戶口必須要會正宗的隨州話

么樣滴是正宗的呀?

發(fā)表于 2018-8-8 18:28 來自手機 | 只看該作者
服了,居然還認(rèn)為說普通話高端些。真她媽燒包。普通話會說會用就行,方言必須的

發(fā)表于 2018-8-8 19:55 來自手機 | 只看該作者
果斷說隨州話,隨州人天天說個普通話好別扭。

發(fā)表于 2018-8-8 21:42 | 只看該作者
我表示上大學(xué)之前都是說隨州話,基本只有在課堂上說普通話,有的課堂上都是隨州方言,上大學(xué)后去外省才說普通話,一樣說得很標(biāo)準(zhǔn),F(xiàn)在隨州話和普通話隨意轉(zhuǎn)換,溜得很!!

發(fā)表于 2018-8-9 06:58 來自手機 | 只看該作者
有些人喜歡裝,交小孩普通話,土生土長的隨州人搞普通話交流不尷尬嗎?隨州話必須會。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 11:34