东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
樓主: 唐老師
打印 上一主題 下一主題

NO.2:現(xiàn)場(chǎng)直播--唐老師的裝修日記

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-22 23:42 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

第三天,王師傅和熊師傅開始鑿天花板四周的水泥線,這可真不容易,師傅們辛苦了。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-23 18:56 | 只看該作者
大家都知道裝修費(fèi)力費(fèi)心又費(fèi)錢,那還只是說(shuō)得裝修新房,裝修舊房會(huì)更吃力,首先得找好臨時(shí)住房,還得有地方存放騰出來(lái)的各種物件,大到家具電器,小到各種零碎物品,林林總總,不一而足。找搬運(yùn)工人轉(zhuǎn)運(yùn)了三趟,花了我340+270+300=910元。這還不算我們自己中午晚上開車搬了多次,這個(gè)地方放點(diǎn)兒,那個(gè)角落堆一些,就這還有去年買的沙發(fā)沒地方擱,只好在街頭浪子第一天帶王師傅和龍師傅來(lái)看房子時(shí),大家一起動(dòng)手搬到陽(yáng)臺(tái)上了,結(jié)果砸墻后,落了不少灰呀!所以裝修前還是盡量把房間騰空為好啊。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-23 19:01 | 只看該作者
再說(shuō)砸墻的師傅也多不少活要干:砸門,下窗戶,撬地磚和墻腳磚,鑿天花板四周的水泥線,下各種燈,電扇等等,新房可能只用第一天花幾小時(shí)就能把墻砸好,而我家是用了三天時(shí)間。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-23 19:06 | 只看該作者

第四天,今天早上王師傅開始在墻上開槽,為鋪水電管線做準(zhǔn)備工作,順便說(shuō)一下,他今天可是為"街頭浪人"做活喲,可能因?yàn)榻诸^浪子這幾天接活太多,忙不過(guò)來(lái)吧,呵呵。

發(fā)表于 2015-9-23 20:50 | 只看該作者
唐老師 發(fā)表于 2015-9-22 20:42
謝謝"街頭浪子"了,還是你找的師傅給力呀,王師傅還有那位熊師傅,人都挺實(shí)在的!

你的信任就是我最大的動(dòng)力。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-23 22:32 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
“街頭浪人”是位爽快人,我就是信任爽快人啊、哈哈!所以我還是很高興能有他撈頭幫我裝修,省了我好多心!感謝了~舊房子我一直沒有裝修,這次你裝修,給我很大信心,我相信你說(shuō)的:房子裝修好了,就跟新房子是一樣的!

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +8 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
凹八馬 + 8 + 8 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-9-24 17:05 | 只看該作者
唐老師 發(fā)表于 2015-9-23 18:56
大家都知道裝修費(fèi)力費(fèi)心又費(fèi)錢,那還只是說(shuō)得裝修新房,裝修舊房會(huì)更吃力,首先得找好臨時(shí)住房,還得有地方 ...

說(shuō)起舊房改造,我最有體會(huì)了,去年3月份裝修舊房子,也是東西沒地方放,一開始想簡(jiǎn)單了,就直接堆在房屋中間,用舊單子之類的蓋上,想著擋擋灰就好了,后來(lái)師傅進(jìn)來(lái)一看說(shuō)不行,東西太多,不好施展,要求打包轉(zhuǎn)移,臨時(shí)也沒地方放,只好找了幾十個(gè)紙箱子,把所有小東小西和細(xì)軟之類的全部裝箱子封死堆在房間里,家具不要的直接送人,電器之類的放在了樓上鄰居家。然后那幾十個(gè)箱子就經(jīng)常隨著工程的轉(zhuǎn)移不停的各房間轉(zhuǎn)移,簡(jiǎn)直比裝修新房操心多了~~~

點(diǎn)評(píng)

傻,裝口袋唄,你家沒養(yǎng)【貓】?  發(fā)表于 2015-9-24 22:00

樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 19:10 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2015-9-24 17:05
說(shuō)起舊房改造,我最有體會(huì)了,去年3月份裝修舊房子,也是東西沒地方放,一開始想簡(jiǎn)單了,就直接堆在房屋 ...

是啊,除了這些之外,就像你說(shuō)的,還得過(guò)幾個(gè)月顛沛流離的生活啊,呃,呵呵,你懂得

發(fā)表于 2015-9-24 19:58 | 只看該作者
街頭浪人 發(fā)表于 2015-9-23 20:50
你的信任就是我最大的動(dòng)力。

唐老師,你這樣說(shuō),真的讓我很感動(dòng),因?yàn)檫@幾天一直在碧桂園忙著一套別墅的裝修,你的房子我一直在安排師傅們?cè)谧鍪隆C魈煳揖蜁?huì)松些了,專心盯著你那里的裝修。爭(zhēng)取裝出讓你最滿意的效果。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 21:56 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
第五天,街頭浪人讓我今明兩天去看看瓷磚,另外還有沙、水泥和磚,也該準(zhǔn)備好。我對(duì)瓷磚沒有什么研究,事先也沒做什么功課,因?yàn)槲掖蠊米蛹乙苍谘b修,她時(shí)間多,早就各處轉(zhuǎn)遍了,已經(jīng)買了。所以問了她,直接就在她買的那家挑選了瓷磚,包括地磚和廚衛(wèi)陽(yáng)臺(tái)墻磚。下午店家就派人過(guò)來(lái)量了尺寸,約好次日去定數(shù)量、付款。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 22:14 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
今天是裝修第六天了。早八點(diǎn),貼磚龍師傅如約而至,在我家看了要砌過(guò)橋的幾個(gè)門,計(jì)算需要的磚沙水泥數(shù)量。聽說(shuō)我已經(jīng)看好了瓷磚,就陪我一起去店家看看,幫忙參謀參謀?戳宋疫x的瓷磚,龍師傅表示還不錯(cuò),又提了些建議,跟店家敲定了價(jià)格和數(shù)量,我付了一半錢款,余下的約好安好后再付清。至此,瓷磚的事就買好了。順帶提一下,我買的金舵瓷磚,目前正在做活動(dòng),26號(hào)結(jié)束?、餐廳及廚房的地磚,用80×80的拋光磚,76元每塊。衛(wèi)生間和廁所及陽(yáng)臺(tái)的墻磚是小塊的,18元每塊。廚房墻磚也是小塊的,13.5元每塊。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-24 22:21 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
瓷磚用了一萬(wàn)多啊,真是傷不起呵呵~聽龍師傅講,目前很多人買拋釉地磚,雖然看著很華麗,但釉只是在表面一層,里面是陶胎,容易損壞,價(jià)錢還比拋光磚貴。所以建議要裝修的朋友們還是買拋光磚吧!

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-21 14:22