东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員

撿到現(xiàn)金求失主(真實(shí)的故事)

查看數(shù): 6563 | 評論數(shù): 31 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2014-11-14 09:34

正文摘要:

本帖最后由 封江游子 于 2014-11-14 12:54 編輯        如果撿到一個錢包,里面有一沓錢和證件,你會怎么做?一般有以下幾種情況 第一,最有良心的是把現(xiàn)金笑納,把錢包連同證件給失主寄回 ...

回復(fù)

奇了怪了 發(fā)表于 2014-11-15 19:40
正能量

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 貢獻(xiàn) +16 收起 理由
封江游子 + 16 + 16 贊一個!

查看全部評分

往如風(fēng) 發(fā)表于 2014-11-15 17:38
是姓王嗎?
笑到最后 發(fā)表于 2014-11-15 12:11
點(diǎn)贊

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 貢獻(xiàn) +16 收起 理由
封江游子 + 16 + 16 很給力!

查看全部評分

洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-11-14 21:29
周小狗 發(fā)表于 2014-11-14 21:01
斗牛失敗,被牛吃了!

恩啊 所以說 前狗之鑒啊 以后別和我膩歪了。我冬天其實(shí)很喜歡吃火鍋的,最近身體有點(diǎn)虛
周小狗 發(fā)表于 2014-11-14 21:01
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-11-14 20:31
斗牛犬你認(rèn)識嗎?丟了。幫忙找找!

斗牛失敗,被牛吃了!

評分

查看全部評分

封江游子 發(fā)表于 2014-11-14 21:00
滴滴答 發(fā)表于 2014-11-14 19:26
如果是我,我也會像第四種情況那樣做的。可是。。。。我活了這半輩子,為嘛就沒碰上過一回呢?

我唯一的一次就是存一萬元,結(jié)果離開的時候,工作人員給我一萬元現(xiàn)金,我毫不猶豫的對他說:你弄錯了吧。他紅著臉說了一聲謝謝!
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-11-14 20:31
周小狗 發(fā)表于 2014-11-14 10:01
你朋友撿錢的那個地方是有攝像頭的,
你朋友心知肚明是跑不掉的,
你朋友無奈只好做個順?biāo)罾卒h,

斗牛犬你認(rèn)識嗎?丟了。幫忙找找!
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-11-14 20:30
換做是我 估計很難做到他這樣

評分

查看全部評分

洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2014-11-14 20:30
最多5000,不過還是值得學(xué)習(xí)。

評分

查看全部評分

滴滴答 發(fā)表于 2014-11-14 19:26
如果是我,我也會像第四種情況那樣做的。可是。。。。我活了這半輩子,為嘛就沒碰上過一回呢?

評分

封江游子 + 16 + 16 很給力!

查看全部評分

封江游子 發(fā)表于 2014-11-14 18:36
龍舞 發(fā)表于 2014-11-14 15:11
我國民法對“遺失物”有相關(guān)規(guī)定,可見前三種情況都不合法,屬于不當(dāng)?shù)美。如果說法規(guī)只是一套笨拙的文書, ...

其實(shí)在很多國家,對于撿到失物,都有明確法律規(guī)定,必須拿出一定的比例獎勵給上交者。當(dāng)然,對于拾金已昧者,也會給與相應(yīng)的處罰。這次中國和很多國家都簽署外逃貪官返還協(xié)議,其中涉及到貪腐資金問題,一些國家也有相關(guān)法律,對于追逃的貪腐資金,協(xié)助國必須分享一部分部分資金,最低的百分之二十,最高的國家達(dá)到百分之九十。所以國際上很多東西都是基于一定的契約精神,肯定人性的貪婪和自私,正是因?yàn)檫@樣,才會更公平的處理社會關(guān)系。但是很遺憾的是,我們國家總是用一些所謂的社會主義新風(fēng)尚來掩蓋人性的這一本質(zhì),讓虛偽大行其道,所以才造成丟失了東西大多無蹤可循。

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 20:48