东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會(huì)員

【老三屆講往事】洪水沖進(jìn)隨縣城

查看數(shù): 166933 | 評論數(shù): 107 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時(shí)間: 2014-7-29 06:10

正文摘要:

本帖最后由 老三屆 于 2014-7-29 06:40 編輯 后記: 網(wǎng)絡(luò)社區(qū)論壇,是一種"快餐文化".自助餐是快餐的一個(gè)特色,在下寫的親歷事,因時(shí)光穿越,殘存的一塊厲史拼圖,呈送給各位做餐后水果,希望看帖的友友,在挑 ...

回復(fù)

ccbkujb 發(fā)表于 2014-12-11 11:21
聽我媽講,他有個(gè)表哥(也就是我表舅)叫姜加云,當(dāng)時(shí)20歲左右,隨縣第一批師范畢業(yè),在安居中學(xué)當(dāng)老師,發(fā)大水時(shí)落水,后來和幾個(gè)學(xué)生趴在一棵大樹上才撿了條命,有力氣小的在樹梢后來脫手了,眼睜睜地看他被洪水淹沒。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

不老的小草 發(fā)表于 2014-8-23 19:53
五四年的那次大洪水,記得我和父母、小舅舅、在天不亮?xí)r牽著一頭小毛驢從我家側(cè)邊的竹園逃水荒!
老三屆 發(fā)表于 2014-7-30 20:47
爸爸的小棉襖 發(fā)表于 2014-7-30 08:42
為什么看了熱淚盈眶的感覺,這哪是餐后水果啊,完全是芥末吖

好一件《爸爸的小棉襖》耶.情商杠杠滴,芥末吖開胃呵!
老三屆 發(fā)表于 2014-7-29 15:17
老潤 發(fā)表于 2014-7-29 15:12
掌上隨州史,胸中曾都情!

網(wǎng)上有知音,字字游子心!
黑色契約 發(fā)表于 2014-7-29 08:13
老三屆就是一部活生生的隨州歷史百科全書!

點(diǎn)評

呵,,過獎(jiǎng)了.老漢癡活幾十年罷了  發(fā)表于 2014-7-29 14:40

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +8 收起 理由
老三屆 + 20 + 8 歡迎您!

查看全部評分

老三屆 發(fā)表于 2017-7-21 12:35
快開門我是村長 發(fā)表于 2017-7-17 10:12
我是86年生,沒經(jīng)歷這個(gè),但從小愛聽爺爺講隨州往事,小時(shí)候爺爺帶我逛街,街上好多老人跟他打招呼后來聽我 ...

贊一個(gè)

請微信關(guān)注我公眾號,微信搜《隨州民間故事》
快開門我是村長 發(fā)表于 2017-7-17 10:12
我是86年生,沒經(jīng)歷這個(gè),但從小愛聽爺爺講隨州往事,小時(shí)候爺爺帶我逛街,街上好多老人跟他打招呼后來聽我媽說我爺爺年輕時(shí)候是“流氓”,當(dāng)年是背著槍到處逛的…不知道算不算民兵什么的,后來爺爺當(dāng)了白桃鄉(xiāng)還是什么鄉(xiāng)的鄉(xiāng)長,發(fā)洪水的時(shí)候,帶人分吃了上游沖下來的一頭豬,被判了一年。出來就成老百姓了。其他事情不知道真?zhèn)危载i被判刑這事我自己證實(shí)過,因?yàn)槲以跔敔敿彝盗闶吵缘臅r(shí)候在衣箱里看到過判決書。哎,那個(gè)年代啊……人都是餓極了被逼的。我毫不懷疑爺爺?shù)娜似罚蜎_他老了還有那么多人敬重,他也一定是個(gè)好人。
豫湘兄弟 發(fā)表于 2015-7-19 19:12
我只是聽講!。。!
涢水山翁 發(fā)表于 2015-5-29 14:53
“1954年7月中旬、具體時(shí)間忘了.當(dāng)時(shí), 我在縣城第一完全小學(xué)(今實(shí)小)讀三年級二班,”比我上學(xué)還早?那年我讀小學(xué)一年級呢!
壇山昜人 發(fā)表于 2015-4-17 17:19
         三屆講古文.激勵(lì)世人心,天災(zāi)禍社會(huì),祭祀難者魂
         政府救眾生,百姓重親情,如今多冨貴,莫忘那時(shí)人.
老三屆 發(fā)表于 2015-3-7 10:19
感謝點(diǎn)贊。問候您好。
阿木書 發(fā)表于 2015-3-7 09:42
寫得真不錯(cuò),過去仿佛近在眼前。很親切,很真實(shí)!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻(xiàn) +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 歡迎您!

查看全部評分

貝貝虎阿福 發(fā)表于 2014-12-2 10:34
天氣冷了,樓主講的故事也少了,
老三屆 發(fā)表于 2014-8-23 19:13
九月九 發(fā)表于 2014-8-23 18:59
記得二十年前,我最愛纏著奶奶在后門口講著1954年的大洪水,只記得奶奶說那年洪水把她的孩子沖跑了,淹死了 ...

那年洪水特大,

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-21 05:42