东北闯粤商贸有限公司

隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 12160|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

隨州方言擷萃345

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2018-1-30 09:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

老幾兄長背稱自己的弟弟。

冒懟偶爾碰到的、蒙到的。亦稱冒碰、冒撞。

么號的多少號的、什么樣的。

有發(fā)脹多指干菜浸泡發(fā)脹后,體積重量增加了許多。

咿喲蕜偶遇疼痛的叫聲。也說唉喲蕜。

大御八塊將一個整體分解成若干個大塊或小塊。

太勤便了過于勤快隨便,超出常態(tài)過于頻繁。

面無善瘡臉上長的瘡都是很危險的,不能隨意擠弄。

八竿子打不著不相干的親戚,或是不相干的事情。

推薦
發(fā)表于 2018-2-1 14:35 來自手機 | 只看該作者
玩手機喜歡說成盤手機,卡手機

推薦
發(fā)表于 2018-1-30 15:21 來自手機 | 只看該作者
這個衣服耐了,你這個人怎么這么耐,耐就臟的意思。

推薦
發(fā)表于 2018-1-30 15:18 來自手機 | 只看該作者
確子骨頭,蠻到確,確意思是炫耀

樓主| 發(fā)表于 2018-1-31 10:47 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2018-1-30 15:18

謝謝補充,此已收錄。

樓主| 發(fā)表于 2018-1-31 10:48 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2018-1-30 15:21

謝謝補充,此已收錄。

發(fā)表于 2018-1-31 11:14 來自手機 | 只看該作者
令冰_冰塊,棱冰。

樓主| 發(fā)表于 2018-2-2 10:07 | 只看該作者
lyt 發(fā)表于 2018-1-31 11:14
令冰_冰塊,棱冰。

凌冰一詞已收錄,謝謝。

樓主| 發(fā)表于 2018-2-2 10:11 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2018-1-30 15:18

此已收錄,謝謝。

樓主| 發(fā)表于 2018-2-2 10:12 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2018-1-30 15:21

此已收錄,謝謝。

樓主| 發(fā)表于 2018-2-2 10:16 | 只看該作者
卓春明 發(fā)表于 2018-2-1 14:35
玩手機喜歡說成盤手機,卡手機

搫就是玩的意思,或是搬的意思,謝謝補充。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 05:51