东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 19848|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

寶爸寶媽們有什么好的建議嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2018-3-5 18:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我姐姐的寶寶,我侄女現(xiàn)在3歲了,說話還是不流利,吐詞不清楚,我們都教她普通話,但她爺爺奶奶說隨州話,這孩子被成功的帶偏了,有一次她跟我說:幺幺,浮綠水?我郁悶了一天,想了好久才知道她說的似乎是蜂蜜水,(前一段時間一直再給她喝蜂蜜水)有、又一次成功的把我?guī)耍魑粚毎謱殝寕,有什么辦法可以把她的不流利改正過來。

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 15:05 來自手機 | 只看該作者
你才21歲你姐姐的孩子都三歲了,你姐比你大不少吧

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 13:20 來自手機 | 只看該作者
上學就好了,小孩子都有點的

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 12:33 來自手機 | 只看該作者
樓主小時候難道不是這樣過來的?

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 11:27 來自手機 | 只看該作者
才三歲而已,大點自然就說的清楚了,至于普通話如果身邊都說普通話她也很自然就是普通話了啊。這個年紀是學語言最快最好的時候呢

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 10:56 來自手機 | 只看該作者
很簡單。先教會老家話,后面再學普通話

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 10:30 來自手機 | 只看該作者
長大了自然就好了,這個不需要擔心吧

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 10:21 來自手機 | 只看該作者
說話晚的孩子智商高

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 10:12 來自手機 | 只看該作者
改啥呀,哪個小時候不是說家鄉(xiāng)話長大的,到學校再學普通話就行了。

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 10:09 來自手機 | 只看該作者
跟我女兒差不多,我女兒3歲前一直在外面,大家都說普通話,回來上幼兒園,隨州話不會也聽不懂,我覺得在家講普通話有點不方便,然后又跟她講隨州話,所以有的時候講話普通話不是普通話,隨州話不是隨州話,挺好玩的

推薦
發(fā)表于 2018-3-6 09:57 來自手機 | 只看該作者
孟母三遷~

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-3-6 09:30 來自手機 | 只看該作者
遠離他爺爺奶奶,換一個環(huán)境

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 05:22