东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 寶爸寶媽們有什么好的建議嗎? [打印本頁]

作者: 我是幺幺    時(shí)間: 2018-3-5 18:02
標(biāo)題: 寶爸寶媽們有什么好的建議嗎?
我姐姐的寶寶,我侄女現(xiàn)在3歲了,說話還是不流利,吐詞不清楚,我們都教她普通話,但她爺爺奶奶說隨州話,這孩子被成功的帶偏了,有一次她跟我說:幺幺,浮綠水?我郁悶了一天,想了好久才知道她說的似乎是蜂蜜水,(前一段時(shí)間一直再給她喝蜂蜜水)有、又一次成功的把我?guī),各位寶爸寶媽們,有什么辦法可以把她的不流利改正過來。
作者: 大堰坡    時(shí)間: 2018-3-6 09:30
遠(yuǎn)離他爺爺奶奶,換一個(gè)環(huán)境

作者: 超能協(xié)警    時(shí)間: 2018-3-6 09:57
孟母三遷~

作者: 紫玫瑰——瑩    時(shí)間: 2018-3-6 10:09
跟我女兒差不多,我女兒3歲前一直在外面,大家都說普通話,回來上幼兒園,隨州話不會(huì)也聽不懂,我覺得在家講普通話有點(diǎn)不方便,然后又跟她講隨州話,所以有的時(shí)候講話普通話不是普通話,隨州話不是隨州話,挺好玩的

作者: 諾丁山    時(shí)間: 2018-3-6 10:12
改啥呀,哪個(gè)小時(shí)候不是說家鄉(xiāng)話長大的,到學(xué)校再學(xué)普通話就行了。

作者: 抽煙無火    時(shí)間: 2018-3-6 10:21
說話晚的孩子智商高

作者: 淑女    時(shí)間: 2018-3-6 10:30
長大了自然就好了,這個(gè)不需要擔(dān)心吧

作者: 隨州鵲橋,青春    時(shí)間: 2018-3-6 10:56
很簡單。先教會(huì)老家話,后面再學(xué)普通話

作者: xiangyanghua    時(shí)間: 2018-3-6 11:27
才三歲而已,大點(diǎn)自然就說的清楚了,至于普通話如果身邊都說普通話她也很自然就是普通話了啊。這個(gè)年紀(jì)是學(xué)語言最快最好的時(shí)候呢

作者: 隨州市大堰坡    時(shí)間: 2018-3-6 12:33
樓主小時(shí)候難道不是這樣過來的?

作者: 曉妖    時(shí)間: 2018-3-6 13:20
上學(xué)就好了,小孩子都有點(diǎn)的

作者: A廣.告    時(shí)間: 2018-3-6 15:05
你才21歲你姐姐的孩子都三歲了,你姐比你大不少吧

作者: 李子三    時(shí)間: 2018-3-6 17:51
小孩子總要有段過程的慢慢改變的

作者: 我是幺幺    時(shí)間: 2018-3-6 21:48
A廣.告 發(fā)表于 2018-3-6 15:05
你才21歲你姐姐的孩子都三歲了,你姐比你大不少吧

我姐93的

作者: 入夢似幻    時(shí)間: 2018-3-7 02:45
找老師一一

作者: 上過幼兒園的崽    時(shí)間: 2018-3-7 07:53
我姐的小孩都是說普通話,我老爸小孩爺爺奶奶也聽得懂,他爺爺奶奶也跟他們說普通話,家鄉(xiāng)話也聽得懂

作者: 李梓彥汐    時(shí)間: 2018-3-7 12:01
是的,你要選擇說隨州話還是普通話,然后就讓孩子一直學(xué)說一種,我姑子姐的娃子小時(shí)候一直說普通話,現(xiàn)在7歲多了普通話說的非常好,但是隨州話說不到,說出來的話像咵彩,笑死人了!

作者: 明普慧視    時(shí)間: 2018-3-8 14:31
孩子兩三歲吐詞不清很正常,學(xué)說隨州話也只是因?yàn)橛袠訉W(xué)樣。多糾正,告訴寶寶一個(gè)是隨州話一個(gè)是普通話,讓她學(xué)會(huì)分辨清楚。可能一時(shí)好玩會(huì)說兩句隨普,但及時(shí)糾正,多跟她說幾次讓她記住正確發(fā)音就好。不用太過刻意。  兩三歲,牙齒都沒長完,舌頭也不靈活,說話不清楚很正常。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
海宁市| 陇川县| 晋宁县| 资溪县| 凤台县| 海伦市| 肃宁县| 望城县| 龙南县| 融水| 静宁县| 军事| 麻江县| 徐水县| 益阳市| 藁城市| 浦北县| 安陆市| 平乐县| 齐河县| 来凤县| 平阴县| 南召县| 鹤山市| 建宁县| 油尖旺区| 中牟县| 庐江县| 黑山县| 福贡县| 湖口县| 同仁县| 旬邑县| 宁安市| 祥云县| 天门市| 泸水县| 大同县| 温宿县| 东源县| 旺苍县|