东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 和男朋友炒花生米 [打印本頁(yè)]

作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 14:48
標(biāo)題: 和男朋友炒花生米
想想和男朋友交往已越半年,我不怎么會(huì)做飯,但總想在他面前展現(xiàn)展現(xiàn),于是我就在家偷偷練,父母還有妹妹總說我炒的好,昨天去了男朋友家,見男朋友家好多朋友在場(chǎng),我的表現(xiàn)欲又來了,說:‘我來炒花生米!’,男朋友在邊上指點(diǎn),“快快,好了”!我認(rèn)為還沒有,再炒!"快快快!好了!”  我覺得還沒好,再炒!結(jié)果一出鍋傻眼了一一幾乎全糊了!男朋友似嗔非嗔:“炒炒炒,炒你媽的個(gè)死!炒糊了吧!”    “么事?”   “我是說這不是南瓜籽,炒糊了吧!”        “那已經(jīng)炒了還是端上去吧!”       朋友們一看:“這還能吃?"   我氣不打一處來:“你不吃你莫說,你會(huì)炒啊!”       “這個(gè)炒的好,過去吃樹皮不吃,快吃快吃!”     “這還差不多”,我拈了一顆,好苦呀!可可可……我強(qiáng)咽咽下喉!一一一從此再不炒這花生米了。

作者: 余科    時(shí)間: 2015-6-17 15:30
荷花妹妹 發(fā)表于 2015-6-17 14:48
想想和男朋友交往已越半年,我不怎么會(huì)做飯,但總想在他面前展現(xiàn)展現(xiàn),于是我就在家偷偷練,父母還有妹妹總 ...

作者: 放牧漂水河    時(shí)間: 2015-6-17 15:39
炒 炒 炒,炒你媽滴個(gè)死!炒糊了吧       哈哈哈,騷地道的老隨縣話
作者: 路遇    時(shí)間: 2015-6-17 15:46
笑而不語
作者: 夏蕭楠    時(shí)間: 2015-6-17 16:01
炒花生米要小火,提前出鍋,不要等全紅了再出
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 16:07
夏蕭楠 發(fā)表于 2015-6-17 16:01
炒花生米要小火,提前出鍋,不要等全紅了再出

現(xiàn)在我算是知道了,等到紅了就離糊不遠(yuǎn)了
作者: 彼岸花香    時(shí)間: 2015-6-17 16:22
鍋燒紅,倒油燒至起煙,倒花生米,不停鏟的掂,只要花生米不響了,立即出鍋,灑少許白酒,鹽,掂一掂,香美酥脆。分分鐘的功夫。
作者: 杰克丶斯派洛    時(shí)間: 2015-6-17 16:39
挺歡樂的吧
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 16:41
彼岸花香 發(fā)表于 2015-6-17 16:22
鍋燒紅,倒油燒至起煙,倒花生米,不停鏟的掂,只要花生米不響了,立即出鍋,灑少許白酒,鹽,掂一掂,香美 ...

我再按你的練練,看它還糊不糊,下次我一定好好炒炒炒炒炒炒炒
作者: 西風(fēng)烈馬    時(shí)間: 2015-6-17 16:44
樓主,你要選一個(gè)難度大的活表現(xiàn)們,你嚷個(gè)西紅柿炒雞蛋社,介個(gè)菜好做多了。炒花生米不是一般人能炒好的,火侯,出鍋時(shí)間,都得掌握的剛剛好。
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 16:57
杰克丶斯派洛 發(fā)表于 2015-6-17 16:39
挺歡樂的吧

就是炒炒炒炒炒炒炒很了社一一糊了
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 17:02
西風(fēng)烈馬 發(fā)表于 2015-6-17 16:44
樓主,你要選一個(gè)難度大的活表現(xiàn)們,你嚷個(gè)西紅柿炒雞蛋社,介個(gè)菜好做多了。炒花生米不是一般人能炒好的, ...

嗯嗯,我男朋友也說:你找個(gè)么事都能炒,找個(gè)花生米炒么事炒炒炒炒
作者: 世外花園    時(shí)間: 2015-6-17 17:12
你和男朋友一起還炒了么事的?
作者: 戀熙    時(shí)間: 2015-6-17 18:13
樓主,你如果聽別人的把鍋燒紅再炒那你就又錯(cuò)了。。你又要挨罵了。。根據(jù)本人多次的經(jīng)驗(yàn),炒花生米一定要冷油冷鍋,點(diǎn)火之后,放油,馬上放花生米,不斷翻炒,一定要小火,等到花生米都開始炸響的時(shí)候,再炒大概2,3分鐘,就可以了,這個(gè)一定不要心急,否則外面糊了里面還是生的
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 18:22
戀熙 發(fā)表于 2015-6-17 18:13
樓主,你如果聽別人的把鍋燒紅再炒那你就又錯(cuò)了。。你又要挨罵了。。根據(jù)本人多次的經(jīng)驗(yàn),炒花生米一定要冷油 ...

有道理,明天早上買它十斤,反復(fù)試驗(yàn),看我寫一帖<學(xué)炒花生米的前前后后〉
作者: 南山菊仕    時(shí)間: 2015-6-17 19:25
失敗是成功的媽

不炒糊一次,你怎噶?xí)缘贸春萘藭?huì)炒糊咧~
以后,你奏不會(huì)再炒糊了~
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 19:28
我真的不想再炒炒了,可有人要幫我炒,我停不下來呀!親…
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 19:29
映雪媽咪 發(fā)表于 2015-6-17 19:25
失敗是成功的媽

不炒糊一次,你怎噶?xí)缘贸春萘藭?huì)炒糊咧~

作者: 南山菊仕    時(shí)間: 2015-6-17 19:33
荷花妹妹 發(fā)表于 2015-6-17 19:29

一切盡付笑談中~
不癡迷什么,就不會(huì)被什么困頓其中~
作者: 大風(fēng)雨    時(shí)間: 2015-6-17 20:26

作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2015-6-17 20:31
吵花生米要冷油、冷灶、冷鍋。。。。。。。。
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 21:07
映雪媽咪 發(fā)表于 2015-6-17 19:33
一切盡付笑談中~

高人,以后跟你混,姐姐收不收我?
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-17 21:08
映雪媽咪 發(fā)表于 2015-6-17 19:33
一切盡付笑談中~

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-6-18 00:13
有點(diǎn)兒意思,很有生活氣息~
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-6-18 01:08
炒什么都好,只要不是吵架!
作者: 南山菊仕    時(shí)間: 2015-6-18 08:09
荷花妹妹 發(fā)表于 2015-6-17 21:08

我不高,只有一米六三

以后你跟著一姐混吧。因?yàn)槲乙彩歉唤慊斓膥
@~云淡風(fēng)輕~
作者: 荷花妹妹    時(shí)間: 2015-6-18 08:42
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2015-6-17 20:31
吵花生米要冷油、冷灶、冷鍋。。。。。。。。

你的意思是不要再炒了,要冷處理?
作者: 和你做神仙    時(shí)間: 2015-6-18 11:47

炒花生米前要把花生米放水里面沖洗一下,再放鍋里小火翻炒,只要聽花生米不再炸響了,就可以出鍋了,趁熱撒一點(diǎn)點(diǎn)鹽上面,抖幾下,就OK了...

水洗后的花生米炒好,皮不會(huì)糊.保持本色..再一個(gè)就是洗把上面的灰洗掉了....
作者: Suki    時(shí)間: 2015-6-18 13:31
戀熙 發(fā)表于 2015-6-17 18:13
樓主,你如果聽別人的把鍋燒紅再炒那你就又錯(cuò)了。。你又要挨罵了。。根據(jù)本人多次的經(jīng)驗(yàn),炒花生米一定要冷油 ...

對(duì)頭
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2015-6-18 13:34
映雪媽咪 發(fā)表于 2015-6-18 08:09
我不高,只有一米六三

以后你跟著一姐混吧。因?yàn)槲乙彩歉唤慊斓膥

哈哈~你又散咵,跟我混最沒得出息了
炒花生米避免炒糊,14樓和28的方法就是經(jīng)驗(yàn)之談,反正我打總是沖水 小火 勤翻炒的炒法,看到顏色變紅的時(shí)候關(guān)火裝盤撒鹽,筷子炒幾伙放涼再七。其實(shí)我也有炒糊的時(shí)候,總說炒老點(diǎn)香些,但是一不小心奏糊了(╯3╰)

教荷花妹妹一個(gè)永遠(yuǎn)炒不糊任何東西的方法,那就是——

把鍋鏟給他,你走出廚房~~
作者: 婉婉    時(shí)間: 2015-6-18 13:58
樓主啊,不會(huì)就應(yīng)該先拜師呀炒糊了丟手藝是有多丑
炒南瓜子可以請(qǐng)教 @ 老農(nóng)民炒花生米應(yīng)該請(qǐng)教隨網(wǎng)廚藝高手@ 老三屆 撒請(qǐng)教一姐@~云淡風(fēng)輕~ 也可以總不至于丟丑撒
作者: 〖犀利】風(fēng)范    時(shí)間: 2015-6-18 16:45

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
壤塘县| 郑州市| 攀枝花市| 宣化县| 西丰县| 登封市| 抚松县| 南和县| 旬阳县| 墨竹工卡县| 建始县| 兰西县| 黄陵县| 清水河县| 城口县| 钟祥市| 满城县| 东辽县| 屯留县| 古田县| 永修县| 将乐县| 社旗县| 临湘市| 桐梓县| 临澧县| 石首市| 林口县| 沛县| 贵南县| 涟源市| 卓资县| 麻江县| 唐山市| 合阳县| 商洛市| 敦化市| 天门市| 类乌齐县| 湾仔区| 黄龙县|