东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 老兵情蝦莊試吃體驗 [打印本頁]

作者: 醉花陰    時間: 2015-4-30 16:30
標(biāo)題: 老兵情蝦莊試吃體驗

夏天還沒到,小龍蝦的香味已經(jīng)早早在空氣中飄散了,對于我這樣一個愛重口,愛龍蝦的人,簡直就是赤果果的誘惑啊,正盤算著什么時候去二橋頭找一家龍蝦店大快朵頤,隨州網(wǎng)新一期的美食品鑒活動開始了,雖說寫試吃報告比較麻煩,但想想小龍蝦的美味,還是果斷報名,居然幸運通過了。

試吃的地點據(jù)說在左岸星城大門旁邊,下了班便直奔目的地,老遠(yuǎn)就看到“老兵情蝦莊”的紅色大招牌了,配著綠色的墻體顏色,格外醒目。趁著人還沒到齊,來一張外景先(呵呵,既然來參加試吃,敬業(yè)是必須的)~

(, 下載次數(shù): 229)

6點半左右,網(wǎng)友們都到齊了,然后老板征求了我們的意見后,把我們安排在店外露天敞篷里就坐。此時正是夕陽西下,湖邊微風(fēng)吹過,很是涼爽愜意。打量了一下周圍,發(fā)現(xiàn)店里從老板到服務(wù)員都是穿著迷彩的短袖,連我們坐的篷頂?shù)难b飾都是迷彩的,之前聽說這家店的老板是聯(lián)合國維和部隊的退伍軍人,果然是與眾不同啊,看來人雖然離開了部隊,但軍旅情結(jié)依然濃厚。

(, 下載次數(shù): 247)

開始上菜了。既然是蝦莊,那首先出場的當(dāng)然是小龍蝦了,滿滿的一大盆紅彤彤的小龍蝦,只看顏色就已經(jīng)很勾人食欲了,個頭也大,趕緊夾了一個剝開,居然還有蝦黃呢。至于味道,對于我這樣一個嗜辣的人來說感覺剛剛好,如果是怕辣的,就得提前跟老板打好招呼,少放辣椒了,不過個人認(rèn)為,小龍蝦還是越辣越有味的。另外,以前吃蝦的時候記得下面墊的是雞蛋黃瓜之類的,這次墊的是鵪鶉蛋,個人更愛一些,點個贊。

(, 下載次數(shù): 237)

下面兩樣據(jù)老板介紹是本店的招牌菜——香辣鯽魚和特色醬牛骨。說實話,香辣鯽魚上桌的時候,一開始都沒怎么引起大伙的注意,還以為就是一盤普通的魚而已,嘗了味道以后,大家都大贊好吃。因為晚上生意好,老板一直都比較忙,只能抽空過來招呼我們,所以也沒時間跟我們講制作方法,個人感覺,應(yīng)該是在烤過之后又加了各種調(diào)料進行了深加工了,所以跟一般燒烤店的烤魚味道還是很不同的。

(, 下載次數(shù): 214)

特色醬牛骨一上桌就用它霸氣的外表鎮(zhèn)住了大家,不單是因為盤子大,而且牛骨頭的個頭也夠大,濃香的醬汁包裹著牛骨,看起來非常誘人,大家顧不得紳士淑女的形象,紛紛戴上手套直接抓起來就啃。至于味道,大家在稱贊美味的同時則一致認(rèn)為比較辣,坐我旁邊的一個網(wǎng)友都被辣了一頭汗,嘴里還不住”嗞嗞“的吸著氣。不過本人是個辣不怕,倒沒怎么感到難以忍受,只是覺得對我而言,牛骨頭個頭實在有點大,不太好下手,所以只挑了塊稍小的嘗了嘗,建議老板以后是不是可以把牛骨頭稍微改小一點呢。

(, 下載次數(shù): 230)

藕帶爆雞雜,感覺這個藕帶是不是醋放的比較多,比我在別處吃的都要酸很多,個人對酸味不是很感冒,所以只嘗了兩口作罷。

(, 下載次數(shù): 219)

盤膳,這個基本上屬于夏天里的一個大眾菜,只要你想吃,幾乎所有的排擋、蝦店里都能看到它的身影?墒窃徫沂莻不吃鱔魚的人,所以雖然大伙一再向我推薦,我還是克制住了自己想要動筷的欲望,嘿嘿,突然發(fā)現(xiàn)自己好有自制力啊,美食當(dāng)前居然還能不為所動,忍不住自己給自己點了個贊。

(, 下載次數(shù): 208)

臘肉炒豆角、刀拍黃瓜、毛豆、海帶絲、生花生、鹵拼等等都是普通的下酒菜,這里就不一一細(xì)說了。主食上了涼面和花飯,涼面里只放了生黃瓜絲,其實還可以再加點雞蛋絲,荊芥什么的可能更好;堃≈亟榻B一下,據(jù)老板說炒花飯所用的雞蛋是正宗的土雞蛋,里面的酸菜則是自己的母親在家里親手腌制的,所以跟外面的相比格外美味呢。

(, 下載次數(shù): 220)

(, 下載次數(shù): 200)

(, 下載次數(shù): 206)

(, 下載次數(shù): 198)

(, 下載次數(shù): 213)

介紹完菜品,最后出場的當(dāng)然是大家最為關(guān)心的價錢問題,下面這個是當(dāng)天晚上的菜單,粗略算了下,大概人平四五十塊錢的樣子,應(yīng)該還是比較平民的消費的。各位愛吃小龍蝦的朋友們,趕緊去嘗嘗吧~

(, 下載次數(shù): 202)

作者: 清心可以    時間: 2015-4-30 16:49
這么好吃的不叫我?,忘記了報名
作者: 醉花陰    時間: 2015-4-30 16:59
清心可以 發(fā)表于 2015-4-30 16:49
這么好吃的不叫我?,忘記了報名

你有玩的就行了,試吃這么麻煩的事就交給我們代勞就行了
作者: 每一天,為明天    時間: 2015-4-30 17:22
樓主的每一篇試吃報告都見證著隨州餐飲業(yè)的變遷
好文好文
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時間: 2015-4-30 20:12
嘖嘖,看的殘直滴喲~~不曉得捅兩個荷包里帶來給我嘗哈
作者: ~zone、飯飯    時間: 2015-4-30 20:50

怎嘎你不喜歡吃的是我的最愛捏~

下次把你不喜歡吃的勻到給我~
作者: 五月天    時間: 2015-4-30 22:53

作者: 新聞360    時間: 2015-5-1 10:14
是在哪
作者: 醉花陰    時間: 2015-5-1 14:06
新聞360 發(fā)表于 2015-5-1 10:14
是在哪

白云湖堤左岸星城大門旁邊,我帖子里有提到的
作者: 醉花陰    時間: 2015-5-1 14:18
每一天,為明天 發(fā)表于 2015-4-30 17:22
樓主的每一篇試吃報告都見證著隨州餐飲業(yè)的變遷
好文好文

版主大大是不是記錯了?這可是本人的第一篇試吃報告哦
作者: 醉花陰    時間: 2015-5-1 14:21
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-4-30 20:12
嘖嘖,看的殘直滴喲~~不曉得捅兩個荷包里帶來給我嘗哈

你自己不曉得報名?我奏不信一個試吃報告還能難得住你,懶人一個
作者: 醉花陰    時間: 2015-5-1 14:23
~zone、飯飯 發(fā)表于 2015-4-30 20:50
怎嘎你不喜歡吃的是我的最愛捏~

是么?你是愛吃藕帶還是愛吃盤鱔?下次再有這樣的試吃,一定記得給你帶
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時間: 2015-5-1 15:35
醉花陰 發(fā)表于 2015-5-1 14:21
你自己不曉得報名?我奏不信一個試吃報告還能難得住你,懶人一個

不敢抱,我怕周小狗咬我,哈哈
作者: 杠子蟲    時間: 2015-5-3 20:47
餐費加起來有400多塊,估計7~9人吃,價格還可以
作者: 攜手幸運    時間: 2015-5-4 21:07
龍蝦分量不是一般的小。。辣椒比龍蝦多。。。再者,價格不適宜。。。。。。

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
嘉善县| 玉环县| 长沙县| 东莞市| 长宁区| 雅江县| 玉溪市| 海原县| 兴安县| 茂名市| 镇安县| 清水县| 井冈山市| 奉新县| 绥芬河市| 饶阳县| 成武县| 封开县| 和林格尔县| 南投市| 中阳县| 雷波县| 昌邑市| 西乌珠穆沁旗| 昌都县| 仲巴县| 东安县| 阿坝县| 安泽县| 淮滨县| 克拉玛依市| 象州县| 潮州市| 尼勒克县| 仙居县| 东乌| 大同市| 福安市| 怀安县| 襄城县| 南充市|