东北闯粤商贸有限公司

隨州網

標題: 命是自己的!夜晚騎電動車開燈好么! [打印本頁]

作者: 七飯    時間: 2014-7-8 11:29
標題: 命是自己的!夜晚騎電動車開燈好么!

我觀注這個事情不是一天兩天了!看到那些夜晚騎電動車不開燈的人,真想罵人!
(, 下載次數: 147)

我想這主要是由于安全意識極其淡薄造成的,絕大多數人沒有晚上開燈的習慣。我親眼見過在立交橋附近由于晚上不開燈造成的兩車相撞事故,F在的電動車車速又不慢,你不開燈,就相當于一個危險品在夜色里亂竄,有些路段路燈很暗,甚至沒有路燈,更有不開燈逆行的。

還有一次,在清河路一個丁字路口,大概晚上九點多的樣子,我和朋友從斑馬線過馬路,剛過完,就聽身后一陣刺耳的剎車聲,嚇了我一大跳,我說我們都過去了怎么還急剎車;仡^一看,一輛SUV前面停著一個騎電動車的黑影,相距半米。我想說的是這個騎電動車的多么僥幸!可是,人生能有幾次僥幸呢!

尤其是在陰雨天的晚上,有些人還穿著雨衣,視線不好,更要開燈了,最好轉彎的時候也要打下轉向燈。開燈不會費多少電的,跟生命相比,省這點電算得了什么!

無論對于開車的,還是騎電動車本人,晚上騎電動車不開燈,都是一種安全隱患,非常值得重視。

生命是自己的,我只想說:
        晚上騎車請開燈!

看到這個帖子的朋友請?zhí)嵝炎约旱募胰,身邊的親朋好友!

作者: 杰克丶斯派洛    時間: 2014-7-8 11:32
我一直都開,燈壞了還專門修過,希望大家明白瞎子點燈的道理。別等出事了又找別人扯皮
作者: 風流探花狼    時間: 2014-7-8 11:32
不光電動車,還有些開車的SB晚上也不開燈,都是些水貨司機,晚上不開燈的害人害己。
作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-7-8 11:35
我騷怕開強光燈的
作者: 永~~恒    時間: 2014-7-8 11:37
開燈不只是照亮自己,也是提醒別人,有些人就是那么自私
作者: 七飯    時間: 2014-7-8 11:46
風流探花狼 發(fā)表于 2014-7-8 11:32
不光電動車,還有些開車的SB晚上也不開燈,都是些水貨司機,晚上不開燈的害人害己。

是的
作者: 七飯    時間: 2014-7-8 11:46

是的
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-7-8 11:52
晚上車輛開燈是讓別人看見你
減少相撞的幾率
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-7-8 11:53
我得去修電動車的燈了,雖然我很少在晚上騎
作者: 七飯    時間: 2014-7-8 11:55
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-7-8 11:53
我得去修電動車的燈了,雖然我很少在晚上騎

必須去,要保護好自己
作者: 隨州好男人    時間: 2014-7-8 12:32
有些市民總沒有交通安全意識  

作者: 來啊打我啊    時間: 2014-7-8 13:55
黑燈瞎火莫走夜路

作者: 攜手幸運    時間: 2014-7-8 14:11
呆呆萌,你罵一個聽哈撒。。。看看女神石怎么罵人的。。。
作者: 女兵班的男班長    時間: 2014-7-8 14:33

還有些SB 會車不知道變換遠近光  轉彎打轉向
作者: 胡北    時間: 2014-7-8 14:38
這個建議好。
作者: 左友武    時間: 2014-7-8 23:45
親身經歷,電動車能跑40邁,可是剎車確是自行車一個檔次的,傷不起,只能躲著。
作者: 庭院深深深幾許    時間: 2014-7-9 08:18
黑夜幽靈,殺手!
作者: hayes    時間: 2014-7-9 08:51
我去~~在市內為了省電有時不開大燈,但是尾燈一定會開的,在沒有路燈的情況下森死要開,雖然電動車的燈基本起不到提升視線范圍的作用,但是可以讓前后車知道你的位置挖~這嗨重要~~
作者: zhong    時間: 2014-7-9 09:09
女兵班的男班長 發(fā)表于 2014-7-8 14:33
還有些SB 會車不知道變換遠近光  轉彎打轉向

會車時如果對方不換近光,我也會開遠光,直到會車結束!
作者: 囧囧有神    時間: 2014-7-9 09:53
我想說那些開四輪的,能不能合理用燈,該開近光的時候一直開遠光是怎么個回事,話說,晚上開車不開燈,太危險。
作者: 麥迪的同學    時間: 2014-7-9 10:49
路過!
作者: 路邊草    時間: 2014-7-9 11:13
這個提醒好......
作者: 流氓來了    時間: 2014-7-9 18:38
燈一定要開,但是會車時能不能不要開強燈,司機要提高素養(yǎng)啊!

歡迎光臨 隨州網 (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
晋江市| 柘城县| 青海省| 信丰县| 根河市| 视频| 桑日县| 甘肃省| 武胜县| 柘荣县| 新乐市| 鹰潭市| 治多县| 沽源县| 郎溪县| 闽清县| 石棉县| 正安县| 白河县| 乌鲁木齐县| 汕头市| 屯昌县| 四川省| 鄄城县| 普陀区| 莱西市| 临江市| 赤水市| 永嘉县| 台南市| 高要市| 榆社县| 河南省| 罗城| 崇阳县| 天峻县| 涟水县| 佛冈县| 旌德县| 镇赉县| 大安市|