东北闯粤商贸有限公司

隨州網(wǎng)

標題: 【私房美食秀】當滑肉遇上鍋包肉 [打印本頁]

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:02
標題: 【私房美食秀】當滑肉遇上鍋包肉

【前綴:一直知道廣水有道名菜叫滑肉,卻不曾嘗試過,更沒能見著真正的廣水人親自制作的過程。春季里隨網(wǎng)小廚的“隨廣一家親”初嘗試之后,讓我本著對廣水滑肉的猜想和向往,在家里的試著做過一回,那次是剔了皮的五花肉做的,炸過之后的被兒子說成豬油渣了,霎時成就感全無啊。上次把成品圖跟做法說與現(xiàn)今做了遼寧媳婦的閨蜜聽,她說怎么像是這邊的鍋包肉呢?于是乎又有了對鍋包肉的好奇,網(wǎng)上搜到遼寧鍋包肉是東北鍋包肉的改良版,原本的鍋包肉是香脆酥,改良之后的則是酸甜口味的。有所不同的是,鍋包肉用的是豬里脊做的,而滑肉用的則是五花肉——前綴很羅嗦,親們忽略吧,咱往下——】      
      因為生活節(jié)奏的變化,沒有太多時間琢磨一些復雜工序的吃的了,看到論壇開始私房美食秀的征集,內(nèi)心又開始蠢蠢欲動了,吃貨的境界都是至高無上的,如此大宴,豈能無我??鑒于上次的受到的打擊,這次決定在技術上作個創(chuàng)新,爭取贏得小胖同學的好評。好啦,正式操練起來~~
       在菜場土豬肉店買了一斤多五花肉,去掉兩頭無層次、影響看相的肥肥,留下中間層次較好略偏瘦的一段,一斤左右,如圖:
(, 下載次數(shù): 292)

然后切成五毫米厚薄的肉片,這次沒有剔皮

(, 下載次數(shù): 309)

接著加入干面粉2兩左右,雞蛋兩個,鹽、胡椒粉、凈水適量,下圖是開始審不準比例,只加了少量面粉和一個雞蛋,后來覺得不夠又加了一個雞蛋和兩勺面粉

(, 下載次數(shù): 309)

各種料充分攪拌,肉片裹漿之后放置十五分鐘左右,讓它們?nèi)诤系母胛?br />
(, 下載次數(shù): 312)

肉肉腌制的過程中開始準備將要下鍋的調(diào)味料,紅尖椒,花椒,蒜末,白糖、醋、黃豆醬、水淀粉、菜籽油等等

(, 下載次數(shù): 304)

(, 下載次數(shù): 299)

然后將菜籽油倒入鍋中燒至七成熱,將火調(diào)成中火,火太大容易外面炸糊了里面還是生的。開始將裹漿后腌制好的肉片用筷子一片片散開下如油鍋炸

(, 下載次數(shù): 305)

待到滿鍋盡帶黃金甲時,肉肉可以起鍋了,炸的時候注意哦,油濺到胳膊臉上那是相當?shù)耐纯嗟危ù颂幨÷札b牙皺眉閃躲手摸等各種表情五百字,o(╯□╰)o  )

(, 下載次數(shù): 303)

再然后把炸好的油倒進容器,鍋底留少許即可,還是用中火,放入紅椒、花椒、蒜末煸炒,再依次放入醋、白糖、黃豆醬適量,最后倒進水淀粉迅速滑開調(diào)成酸甜香辣的湯汁,接著倒入炸好的肉片翻炒幾分鐘,如果水量不夠可以再加入適量冷水調(diào)勻,總之讓每一塊肉肉都能沾到湯汁,小煮一會兒,充分入味收干湯汁。

(, 下載次數(shù): 302)

吼吼,香味已開始飄散,可以起鍋了~~

(, 下載次數(shù): 312)

這是借鑒了遼寧改良鍋包肉的做法,主打酸甜香辣口味的,是否跟廣水人滑肉的手法相同,我不得而知。不管什么跟什么,總之好吃才是硬道理。能不能悄悄告訴你,這個做法只是午餐食用的呢?晚餐還有另一種做法的嘞!請君繼續(xù)往下——

因為我們家比較注重中餐,以葷素搭配四菜一湯的國標餐為標準在做,而晚上基本屬于簡單清淡干稀搭配的形式去吃。所以,還是滑肉,晚餐的做法與中午是截然不同的。
       晚上,我做的是冬瓜滑肉海鮮丸子湯。砂鍋上冷水坐火燒開,下入切好的冬瓜塊煮上一滾,然后放入海鮮丸子再煮上一滾,再放入中午炸好的肉片繼續(xù)煮,待到冬瓜熟透,海鮮丸子個頭膨脹增大,滑肉的顏色由金黃焦脆變成黃白軟糯之時,加入幾滴香油、鹽、胡椒粉提味,最后撒上蔥花,此時,香氣四溢的海鮮丸子冬瓜滑肉就可以關火了。這里說說胡椒粉,也許有人不喜歡它的味道,但是鑒于我們家365天不斷湯積累的經(jīng)驗,不管什么湯,雞精之類的可以忽略不加,加點胡椒粉是真的會起到提味的作用,讓各種食物煮出的湯味很鮮美,不信大家伙試試看哦。好嘛,上湯嘞~~

(, 下載次數(shù): 289)

請原諒我的冬瓜都快煮的化掉了,只因為兒子喜歡吃面一點的冬瓜,所以多煮了那么一小會兒,賣相雖不好看,不過口感是絕對不影響的哈?配上俺們家用電餅鐺烙的菜餅,那是相當滋潤的晚餐喲~~
(, 下載次數(shù): 293)

好嘛,說是滑肉也好鍋包肉也好,總之這肉我是沒弄丟,無師自通閉門造車的功夫也還不算太賴哈?此時還有點小得意,自認為還是不錯滴,那么各位覺得怎么樣呢?看著好的話,來點分分怎么樣咧?(*^__^*) 嘻嘻……

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:07

@老三屆 @清心可以 @封江游子 @四惠 @素顏yx123 @yanglin @老農(nóng)民
這里有好菜,先來吃肉后來喝湯啦

作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-24 23:21
“如此大宴,豈能無我?”,哈哈,正想著你這大廚咋還不來秀私房菜呢?老早就等到在,啥也不說了,先占樓,再欣賞。話說,加分是不是有肉肉吃?
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:23
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-24 23:21
“如此大宴,豈能無我?”,哈哈,正想著你這大廚咋還不來秀私房菜呢?老早就等到在,啥也不說了,先占樓, ...

么么噠,你來了咋不趕個情咧?拿錢來換肉肉七
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-24 23:32
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:23
么么噠,你來了咋不趕個情咧?拿錢來換肉肉七

介好的美味,哪能不趕情呢?可是可是~~~這情倒是趕了,肉肉呢?肉肉呢?你不能擱這畫個大餅子給俺干看著撒,介不厚道啊。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:35
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-24 23:32
介好的美味,哪能不趕情呢?可是可是~~~這情倒是趕了,肉肉呢?肉肉呢?你不能擱這畫個大餅子給俺干看著 ...

莫捉急唦,等人到齊卓再開席
作者: 桃花劫    時間: 2014-6-24 23:37
看得讓人口水直掉,干嘛不請我到你拿去嘗嘗啊
作者: badman    時間: 2014-6-24 23:39
江西,內(nèi)蒙那邊的過油肉

你腌制的時間短了,建議把肉先凍兩個小時,然后出來切薄片,用水泡一會,然后瀝干水,先加入蛋清,拌勻后再加入生粉,在拌勻,然后點一點點油里面

油要熱,冒煙后倒入肉后要快速攪開,10秒鐘就可以出鍋了
作者: 閻羅王    時間: 2014-6-24 23:42
樓主真會搞吃的,怪不得長得那么富態(tài)哦
作者: 酒肉和尚    時間: 2014-6-24 23:42
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:39

你腌制的時間短了,建議把肉先凍兩個小時,然后出來切薄片,用水泡一會,然后瀝 ...

下次照你的方法做
作者: 酒肉和尚    時間: 2014-6-24 23:44
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:07
@老三屆 @清心可以 @封江游子 @四惠 @素顏yx123 @yanglin @老農(nóng)民
這里有好菜,先來吃肉后來喝湯啦{:1_55 ...

肉好吃,湯更好喝滴
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:45
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:39

你腌制的時間短了,建議把肉先凍兩個小時,然后出來切薄片,用水泡一會,然后瀝 ...

肉真的是凍了之后拿出來的,感覺太薄了一炸就會焦的,而且我發(fā)現(xiàn)太薄,下鍋的時候會卷成一團,第一次做就是那樣的效果。。話說我拌肉的時候那些肥瘦相間的肉都攪到一起了,用筷子扯半天才分開,貌似你說的油要熱,冒煙后倒入肉后要快速攪開,10秒鐘就可以出鍋了,姐真的做不到啊
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-24 23:45
該來的只是素顏來了,不該來的我這個老頭子卻來了!既然不該來的來了,那你就開席吧,莫等他們了,我先噶肉的,湯我也來喝球他,后面來的洗碗水,哈哈
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:46
桃花劫 發(fā)表于 2014-6-24 23:37
看得讓人口水直掉,干嘛不請我到你拿去嘗嘗啊

見不得你,不給你七
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:46
閻羅王 發(fā)表于 2014-6-24 23:42
樓主真會搞吃的,怪不得長得那么富態(tài)哦

你認得我??好吧,我承認我是個吃貨我們?nèi)叶际浅载,所以你懂?img src="static/image/smiley/default/sz05.gif" smilieid="539" border="0" alt="" />
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-24 23:47
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-24 23:21
“如此大宴,豈能無我?”,哈哈,正想著你這大廚咋還不來秀私房菜呢?老早就等到在,啥也不說了,先占樓, ...

抓緊時間開噶,就只那么斤把肉,抓緊時間!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:47
酒肉和尚 發(fā)表于 2014-6-24 23:44
肉好吃,湯更好喝滴

嘿嘿,不解釋
作者: badman    時間: 2014-6-24 23:47
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:45
肉真的是凍了之后拿出來的,感覺太薄了一炸就會焦的,而且我發(fā)現(xiàn)太薄,下鍋的時候會卷成一團,第一次做就 ...

筷子呢?干嘛的,攪動啊

下鍋就立馬攪動
作者: badman    時間: 2014-6-24 23:48
不是特別薄,但是不能厚,那樣就不好吃

我做的過油肉都是當豆腐吃,入口即化
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:48
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-6-24 23:45
該來的只是素顏來了,不該來的我這個老頭子卻來了!既然不該來的來了,那你就開席吧,莫等他們了,我先噶肉 ...

你看你幾寒相喲,招呼把顯示器啃破了哈
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-24 23:49
肉好吃,湯更好喝滴

和尚有福啊。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:51
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:47
筷子呢?干嘛的,攪動啊

下鍋就立馬攪動

攪了的啊
作者: badman    時間: 2014-6-24 23:53
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:51
攪了的啊

油一定要燒熱

最后可以用來炒或者 做瘦肉湯都可以,早上做出來,用一天沒問題

炒菜都是最后起鍋時放
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:53
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:48

好吧,說了俺這是閉門造車的結(jié)果,又沒個師傅指導又沒親眼見誰做過,請吃貨群主趕緊滴賜教吧,讓咱得一真?zhèn)?img src="static/image/smiley/default/sz04.gif" smilieid="538" border="0" alt="" />
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-24 23:56
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:53
油一定要燒熱

最后可以用來炒或者 做瘦肉湯都可以,早上做出來,用一天沒問題

求詳細介紹炒法及瘦肉湯的制作
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-24 23:59
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-6-24 23:45
該來的只是素顏來了,不該來的我這個老頭子卻來了!既然不該來的來了,那你就開席吧,莫等他們了,我先噶肉 ...

管他該來不該來,反正先來的管飽,后來的干瞅,舍叫他們不跑快點的。
話說,你慢點吃唦,搞捏么快,也不怕哽到了。
作者: badman    時間: 2014-6-25 00:02
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:53
好吧,說了俺這是閉門造車的結(jié)果,又沒個師傅指導又沒親眼見誰做過,請吃貨群主趕緊滴賜教吧,讓咱得一真 ...

不敢當。。。去年隨州網(wǎng)年會親眼目睹大姐風采

豬肉不怎么吃,就做過兩次,主要還是火候
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-25 00:03
badman 發(fā)表于 2014-6-24 23:48

有在這說那么多的,直接拿出來秀撒,光在那眼欠我們。
作者: badman    時間: 2014-6-25 00:19
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-25 00:03
有在這說那么多的,直接拿出來秀撒,光在那眼欠我們。

沒有啊,哪敢眼各位大美女啊

我晚上做的水煮魚,剛消滅掉
作者: 素顏yx123    時間: 2014-6-25 00:25
badman 發(fā)表于 2014-6-25 00:19
沒有啊,哪敢眼各位大美女啊

我晚上做的水煮魚,剛消滅掉

不厚道啊,只顧自己吃,曉不曉得水煮魚是俺的最愛啊,趕緊的,再上一盆上來讓俺們嘗嘗。
作者: badman    時間: 2014-6-25 00:28
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-25 00:25
不厚道啊,只顧自己吃,曉不曉得水煮魚是俺的最愛啊,趕緊的,再上一盆上來讓俺們嘗嘗。

我做的超級辣,現(xiàn)在嘴唇都是半麻木的感覺

我做的菜一般適合喜歡吃辣的,每次去唱歌,我做的小龍蝦,花甲,干鍋雞都把那些美女辣的一個星期要禁食辣的
作者: 封江游子    時間: 2014-6-25 06:23
顏色看起來不錯,就是不知道味道如何?

吃過以后再評價!

半個月以后再追評!
這大清早的尤其不能看這種帖子,不是折磨人嗎?

作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-25 06:50
封江游子 發(fā)表于 2014-6-25 06:23

吃過以后再評價!

只喝一點湯勉強給個中評,如果沒七到的話,堅決給差評!
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-25 06:51
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:48
你看你幾寒相喲,招呼把顯示器啃破了哈

意思只給我看圖片?
小心差評!
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-25 06:53
肉好吃,湯更好喝滴

果真是酒肉和尚!
作者: 封江游子    時間: 2014-6-25 06:53
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-6-25 06:50

好!差評內(nèi)容:老板不厚道,自己吃肉,別人喝湯!
作者: 清心可以    時間: 2014-6-25 07:31
啥時來吃?說一聲我好請假。
先回應再回復

作者: 良辰美景-    時間: 2014-6-25 08:50
不減肥了,看餓了都。做個記號,有空照著做
作者: 四惠    時間: 2014-6-25 09:42
看著看著肚子就餓了

包郵不
我預定八十八份

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:14
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-24 23:59
管他該來不該來,反正先來的管飽,后來的干瞅,舍叫他們不跑快點的。
話說,你慢點吃唦,搞捏么快,也不 ...

估計他的喉嚨管粗,不怕哽,哈哈……
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:17
badman 發(fā)表于 2014-6-25 00:02
不敢當。。。去年隨州網(wǎng)年會親眼目睹大姐風采

豬肉不怎么吃,就做過兩次,主要還是火候

么時候把你的拿手好菜詳細制作方法傳上來我們好學習學習哈,頂吃貨群主
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:20
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-25 00:25

是說設,群主太不厚道了,光眼淺我們。
作者: 夢FINE    時間: 2014-6-25 10:21
姐姐這是在倒騰我的胃啊   多年沒胃口的我突然就口水直流
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:23
badman 發(fā)表于 2014-6-25 00:28
我做的超級辣,現(xiàn)在嘴唇都是半麻木的感覺

我做的菜一般適合喜歡吃辣的,每次去唱歌,我做的小龍 ...

嚴重懷疑你是靠美食勾搭小姑娘的吧?!無圖無真相,光說不練假把式,強烈要求上圖我們才能服你的手藝
作者: 方落雅    時間: 2014-6-25 10:30

果然是吃貨群主
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:31
封江游子 發(fā)表于 2014-6-25 06:23

吃過以后再評價!

嘿嘿,味道還湊合的。話說你不是不喜歡吃肉么?能折磨到你?你就省到給別人吃哈
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:34
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-6-25 06:50

還在那說,你昨晚上不哈偷到七完了的么
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:38
封江游子 發(fā)表于 2014-6-25 06:53
好!差評內(nèi)容:老板不厚道,自己吃肉,別人喝湯!

你們倆一唱一和的莫意思撒,本美食免費品嘗只為賺個信譽,習慣中差評的請繞道
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:40
清心可以 發(fā)表于 2014-6-25 07:31
啥時來吃?說一聲我好請假。
先回應再回復

莫慌撒,人到齊了早說么
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:43
良辰美景- 發(fā)表于 2014-6-25 08:50
不減肥了,看餓了都。做個記號,有空照著做

見笑了,你可以參照大家伙的經(jīng)驗做出更好的菜品來
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:46
四惠 發(fā)表于 2014-6-25 09:42
看著看著肚子就餓了

包郵不

親,本市包郵,你是第一位預訂客戶,可以再額外贈送價值3888的美食禮包一份o(∩_∩)o
作者: 瓦灰色    時間: 2014-6-25 10:47
五花肉我的最愛
作者: 魅惑魔女    時間: 2014-6-25 10:47
我爸炸滑肉,用生粉、雞蛋調(diào)的   
從不吃肥肉的  都會吃上幾塊
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:52
夢FINE 發(fā)表于 2014-6-25 10:21
姐姐這是在倒騰我的胃啊   多年沒胃口的我突然就口水直流

造孽的夢夢,整天忙工作飯都吃不香哦,今天把你的胃口打開了一定要多吃幾碗哈o(∩_∩)o
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:56
瓦灰色 發(fā)表于 2014-6-25 10:47
五花肉我的最愛

瓦岔也是個吃貨,現(xiàn)在還是你做飯么,秀哈你的廚藝沙
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 10:59
魅惑魔女 發(fā)表于 2014-6-25 10:47
我爸炸滑肉,用生粉、雞蛋調(diào)的   
從不吃肥肉的  都會吃上幾塊

其實過油之后的五花肉一點不傷人,可以只要中間層次好瘦點的。弱弱問句你爸是廣水人不?想學正宗的滑肉做法
作者: 桃花劫    時間: 2014-6-25 11:00
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-24 23:46
見不得你,不給你七

見不得我放心里撒,還在論壇里說,太傷自尊了
作者: 有你有我    時間: 2014-6-25 11:05
我造業(yè)哦,從沒吃過滑肉,哪天接你到我家來做客,你做給我吃。
作者: 寧慕雪    時間: 2014-6-25 11:05
給我嘗嘗 ~
作者: 快樂大家分享    時間: 2014-6-25 11:08
不夠意思都被吃貨吃完了,也不知道留點給我嘗嘗
作者: badman    時間: 2014-6-25 12:37
方落雅 發(fā)表于 2014-6-25 10:30
果然是吃貨群主

。。。過獎了
作者: 老三屆    時間: 2014-6-25 12:54
剛上網(wǎng)、知樓主@老三屆 .故而前來頂帖
樓主帖已火、瀏覽近千,回復樓層過60.即然是美食美客版帖、在下說說一點淺見.
樓主是職業(yè)女性,日常上班工作,下班后料理家務,侍候一家人飲食起居,心靈手巧,任勞任怨,真是個上得了廳堂下得了廚房的內(nèi)當家.
作為家庭主婦,作出了如此特色的地方風味美食、真是個巧媳婦、所做之菜色香味形、器皿衛(wèi)生等要素,不亞于專業(yè)廚師.大贊!
一點小見識、即然代皮五花肉為主料,火功火候不知如何?我的經(jīng)驗是一定要文火煨墩至肉皮酥化為好.

作者: 綠林的風    時間: 2014-6-25 13:07
很有食欲哦
作者: 小寶愛吃肉    時間: 2014-6-25 13:51
看著口水直掉,有時間我也在加試試
作者: 五月天    時間: 2014-6-25 14:01

作者: 來啊打我啊    時間: 2014-6-25 14:01
看著騷好噶,贊
石榴要是會燒火,一定學著試試
作者: 婉婉    時間: 2014-6-25 14:02
看得我口水流
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-25 14:20
還沒噶過廣水的滑肉,樓主做的是不是的?我噶過的滑肉切的是丁
作者: 老都    時間: 2014-6-25 14:59
(, 下載次數(shù): 130) 恭喜!您的帖子被推送到首頁了。
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:24
老三屆 發(fā)表于 2014-6-25 12:54
剛上網(wǎng)、知樓主@老三屆 .故而前來頂帖
樓主帖已火、瀏覽近千,回復樓層過60.即然是美食美客版帖、在下說說 ...

都是老熟人了,叔就不要說好話哄我開心了,@你最主要還是想聽取你的意見的。這次是用的帶皮五花肉,使用中火就是怕火太大外面焦了里面皮沒熟,所幸還好,這次兩種做法口感都還不錯,相對而言,湯里煮過的滑肉軟糯鮮香的確更勝一籌
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:27
桃花劫 發(fā)表于 2014-6-25 11:00
見不得我放心里撒,還在論壇里說,太傷自尊了

哈哈,咵滴玩滴。哪個都能見不得奏是不能見不得你呀
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:34
有你有我 發(fā)表于 2014-6-25 11:05
我造業(yè)哦,從沒吃過滑肉,哪天接你到我家來做客,你做給我吃。

把材料準備好,租頂八抬大轎來請我
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:35
寧慕雪 發(fā)表于 2014-6-25 11:05
給我嘗嘗 ~

來嘛來嘛,趕緊地排隊候著
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:40
綠林的風 發(fā)表于 2014-6-25 13:07
很有食欲哦

謝站長夸獎
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:41
小寶的公主夢 發(fā)表于 2014-6-25 13:51
看著口水直掉,有時間我也在加試試

嗯,相信你一定會比我做得更好
作者: 小寶愛吃肉    時間: 2014-6-25 15:43
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 15:41
嗯,相信你一定會比我做得更好

我做飯是個水貨
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:44
來啊打我啊 發(fā)表于 2014-6-25 14:01
看著騷好噶,贊
石榴要是會燒火,一定學著試試

你不是全能的么?不會燒火就是你的不對了,好好學好好做,莫要石榴姐夫撿嘴說你
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:45
小寶的公主夢 發(fā)表于 2014-6-25 15:43
我做飯是個水貨

熟能生巧,做的多了也就會了
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:47
婉婉 發(fā)表于 2014-6-25 14:02
看得我口水流

嗦瑞了,讓你形象盡毀了哈
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:49
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-25 14:20
還沒噶過廣水的滑肉,樓主做的是不是的?我噶過的滑肉切的是丁

我這是暗自揣磨的山寨滑肉,真正的廣水滑肉姐表示沒有見過啊
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 15:50
老都 發(fā)表于 2014-6-25 14:59
恭喜!您的帖子被推送到首頁了。

噢噢,謝老都抬愛
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-25 15:50
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 15:49
我這是暗自揣磨的山寨滑肉,真正的廣水滑肉姐表示沒有見過啊

呵呵,那你下次切成丁丁試試,口感肯定比你這個好,然后放到高湯里面一煮,我噶的就是這樣的,但是我不會搞
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 16:01
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-25 15:50
呵呵,那你下次切成丁丁試試,口感肯定比你這個好,然后放到高湯里面一煮,我噶的就是這樣的,但是我不會 ...

我上次剔皮切的小塊,炸過之后兒子居然說像豬油渣,所以這次就切大塊了,而且好像煮的是比燴的好吃
作者: 小寶愛吃肉    時間: 2014-6-25 16:06
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 15:45
熟能生巧,做的多了也就會了

在努力中,每天做幾樣簡單的小菜
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-6-25 16:07
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 16:01
我上次剔皮切的小塊,炸過之后兒子居然說像豬油渣,所以這次就切大塊了,而且好像煮的是比燴的好吃

不去皮,切的跟紅燒肉丁丁那樣的,稍微大點也沒得事,搞熟了就好了吧,煮的好吃
作者: 滄浪之水    時間: 2014-6-25 17:03
其實府河和洛陽也有滑肉
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 20:06
零度丶寂寞 發(fā)表于 2014-6-25 16:07
不去皮,切的跟紅燒肉丁丁那樣的,稍微大點也沒得事,搞熟了就好了吧,煮的好吃

嗯,下回做一定記得要切小點,也許這次真的是大了點,讓各位有些目瞪口呆了
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 20:06
滄浪之水 發(fā)表于 2014-6-25 17:03
其實府河和洛陽也有滑肉

這個我還沒聽說,只知道何店洛陽一帶有臘肉做的肉粑粑也是蠻好吃的
作者: badman    時間: 2014-6-25 20:51
我材料已經(jīng)買回來了。明天白天做
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 20:53
badman 發(fā)表于 2014-6-25 20:51
我材料已經(jīng)買回來了。明天白天做

期待群主上大菜
作者: badman    時間: 2014-6-25 20:58
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 20:53
期待群主上大菜

不敢當。。只是很普通的家常菜,因為豬肉很少吃,基本不做豬肉的菜了,不過這個菜還不知道叫什么名字
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 21:00
badman 發(fā)表于 2014-6-25 20:58
不敢當。。只是很普通的家常菜,因為豬肉很少吃,基本不做豬肉的菜了,不過這個菜還不知道叫什么名字

你可以隨便編個名字,跟我一樣撒
作者: badman    時間: 2014-6-25 21:01
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 21:00
你可以隨便編個名字,跟我一樣撒

我正在征集名字
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-25 21:02
badman 發(fā)表于 2014-6-25 21:01
我正在征集名字

在哪兒征集?要不我也參加一個
作者: 老農(nóng)民    時間: 2014-6-26 19:09
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-6-25 20:06
這個我還沒聽說,只知道何店洛陽一帶有臘肉做的肉粑粑也是蠻好吃的

說實話,我家老農(nóng)婦做的滑肉跟你有得一拼!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-6-26 23:05
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-6-26 19:09
說實話,我家老農(nóng)婦做的滑肉跟你有得一拼!

?洛陽真的也有滑肉。坎辉琰c說,我好去你家拜師學藝撒,害我自己揣摩了一些時。么時候把你屋里私房菜也拿來秀哈唦
作者: 凈水荷花    時間: 2014-8-16 20:20
很不錯!廚藝很不錯!
小資的女人品位廚房;

中產(chǎn)的女人管理廚房;

大氣的女人經(jīng)營廚房;
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-8-16 21:23
凈水荷花 發(fā)表于 2014-8-16 20:20
很不錯!廚藝很不錯!
小資的女人品位廚房;

呵,你這是在抬舉我么?像我這種糟蹋廚房的是什么女人啊
作者: 一直是傻瓜    時間: 2014-8-16 23:06
流口水了
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-8-16 23:17
一直是傻瓜 發(fā)表于 2014-8-16 23:06
流口水了

哈哈,這個點正是饑腸轆轆沒地兒填補的時候,不流口水才怪呢

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.xzzyjs.cn/) Powered by Discuz! X3.4
南充市| 彝良县| 芒康县| 商河县| 湖南省| 高台县| 海安县| 五寨县| 竹北市| 崇仁县| 华坪县| 永丰县| 漳州市| 栾川县| 长寿区| 博客| 府谷县| 中西区| 宁明县| 山西省| 蒙自县| 湖州市| 剑河县| 枞阳县| 深水埗区| 靖安县| 佳木斯市| 北京市| 本溪| 金华市| 怀宁县| 星座| 本溪市| 宁明县| 称多县| 台州市| 大新县| 双峰县| 沙湾县| 崇州市| 武穴市|